みんなのレビューと感想「怨み屋本舗DIABLO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新シリーズ!

グロは苦手ですが本筋じゃないし、あっさりしているので読み進められます。
    1つのストーリーの長さもちょうどよく、シリーズものならではで、複数のストーリーの先に、最後にはラスボスと対決というテンプレ的な展開が見えているので、安心して期待しながら読み進められます。

殺してやりたいほどの怨みを持った依頼人から金を受け取り
    本人にかわって復讐する復讐代業の人たちのお話。
    正義のためとかじゃなくお金で成り立っており彼らはヒーローではない。
    けどね、もう本物の悪者がどんどん不幸に、あるいは死を越えるような苦痛を味わうのは
    スッキリスカッとする。

by Rico333

怨み屋本舗の最新シリーズです。相変わらず痛快で面白いです。通信機器も最初はガラケーだったのが、スマホ、SNSと最新の機器に変化しています。登場人物達、年取らないけど、もし年取っていたら怨み屋なんてアラ還かも知れない。その位長いシリーズで大好きです。

怨み屋本舗の中でも、DIABLOはとくに好きな作品です。読みごたえもあるし、それぞれの登場人物が、みな個性あっておもしろいです。ピンチを毎回チャンスにかえ、怨み屋さんは、とても不思議な人です。もし、ドラマにするとしたら菜々緒にやってもらいたいと思いました。

私的にはこのシリーズ、安定の面白さです。どこか変な会話のセンス。いなさそうで実はいそうなおかしな登場人物。とにかく、分かりやすく悪い奴らを叩きのめすので気持ちいい。気軽に楽しく読めます。身近にいたら気持ち悪いけど、しわすだが好きですね。

なんとなく読み始めました。なんとなく、こんなストーリー展開なのかなーと予想して、本当にそんな感じに進むのに、つい読み続けてしまいます。展開が読めても面白い。
    たとえば、刑事ドラマや時代劇などと同じような感じかもしれません。

お待ちしておりましたーっっ。

名前を微妙に変えつつも、どのお作品も優越つけがたい神levelの作品だと思います。しかも‼新しい工作員さんが、かいわいそうな立場であるのに、負のオーラを感じさせず、ものすごくたくましいです♥復活ありがとうございます♥

面白いです

パパ活・・未成年なのに成人と偽って・・
    捕まるのは男の方 女の方もリスクがある
    今回は男の方が騙さたけど

こんなリスクがあるって教えてくれるマンガ~
    マンガだから あり得ないかも(実際にあるかも)

一つ一つのストーリーが長すぎず簡潔に纏まっていて、人間の心理状態の表現が上手いなあと。エグいところもありますが、面白く読ませて頂いております。恨みやさんは謎の女ですが、その他の登場人物は正確がわかりやすく、いい味がでています。

安定

このシリーズはよく読んでましたが、絵も段々と上手になってますし、よくもここまで嫌な奴と怨みが思いつくなと。どれも嫌な奴が結局懲らしめられるので、たまにグロいですが、あまり負担なく読めて良きです。