【ネタバレあり】99%離婚 モラハラ夫は変わるのかのレビューと感想(8ページ目)
あくまでフィクションです
これって実話ですか?フィクションですよね?こんなことありえない。希望をもって〜とか、一石を投じるものになれば〜とか、甘すぎ舐めすぎお花畑すぎ。こんなにうまくいかないよ。これが現実だと思われるの、すごくイヤ。こんなこと、絶対ありえません。あくまでマンガだから!
by さかいや- 4
モラハラって変わらない
タイトルの モラハラ夫は変わるのか
に疑問をいだき拝見しましたが
漫画の内容がどうこうというかより、いや、モラハラって変わらないよって感想です。
そもそもモラハラって性格- 3
素直であれたら
コラムが参考になった。自分自身モラハラを受けて別れてしまった人間だけど、この旦那さんは素直に人の話を聞けるから救いがあるな。
by 48話一気見- 0
実際は
実際はこのように旦那さんが更生する
という事はほぼ0に近いと思います。
モラハラは自分が悪いと思っていないし
絶対に認めない。
過去に何があったとしてもじゃモラハラしてるのは仕方ないか…と言ったら絶対違います。
これは漫画だから綺麗に終わりましたが、現実はこんな綺麗には着地しません。
私も夫の無自覚モラハラで離婚します。
もし今これを読んでウチの「モラハラ夫」も変わるかもと思ってる人がいるなら、それは99%無いと思った方が良いです。
これはあくまで「読み物」として評価します。
こういう夫婦もあるんだと。by sakukona- 10
良かったね
自分がそのような環境で育ったからって人を傷つけていいわけない。どんな相手にも思いやりが必要でそれが家族ならばなおさら。
このご主人はそれに気付けたようで家族の再生に向けて努力するようですが、世の中の加害者達はどうだろう。
この漫画の家族のように反省する心を持ち合わせ、許し、認め。こんなに上手くいくのか?そこは疑問が残ります。by Maimaimama- 0
気になる
「おれは仕事も家庭もうまくやっている」エリート会社員・翔がある日帰宅すると、家の中は真っ暗だった。「どういうことだ?」この時すでに、【99%離婚】という状況になっていたことに、彼は全く気付いていなかった。
by ヒナタウラス- 0
家が安住の場所でない環境で育った者同士が結婚しても、無自覚だった場合はうまくいかないのですかね。似たような結婚生活をしたバツ一です。
このお話はそれぞれが離婚直前に気付き、改善できました。気がついたら、うるっときていました。
『こんなのあり得ない』かもしれませんが、みんなが気づき、負の連鎖が断ち切られる世の中になってくれたら、と希望の持てる内容です。by かしましま- 1
此方は24時間家事労働だけど💢
本当に世の中の男性が読んだ方がよいよ❗️
専業主婦を舐めるな❗️
お前は8時間~10時間の仕事だろうが…
こちらは24時間、言葉も通じない怪獣を育ててるのよ❗️
まだ仕事の方がましだから❗️日本語通じるからね❗️
なのに、やるのが当たり前、上からでお前の世話までしなきゃだよ
怪獣を育ててみろよ❗️
モラハラうざすぎる~話すのもめんどい~お前手を動かせ、家事やれ❗️
と言いたいわ❗️by パピモク- 3
小気味良かった
自分がモラハラされた妻の側の気持ちで読むと、やっぱりこの夫のように何が悪かったのか、どうしたらいいのか理解して変わってくれたら嬉しよなと思いました。
by エレチャ- 0
なおるわけない。
何回か読みましたけど、変わりません。
家の父親がそうでしたから家事をしない母親の変わりに私が全ての家事をやっていましたが父親は、それが当たり前母親の言いなり自分の好きな用に過ごしていて私が追い出されも全然平気のバカ家族です。
しょせん治りません。
これ読んで期待した方、期待したないで下さい。
マジこの旦那ムカツクby ヒューイ\(^_^)- 4