【ネタバレあり】99%離婚 モラハラ夫は変わるのかのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
こう言う旦那さんいますよね。
このお話しでは改心して上手くいきましたがなかなか難しいのではないかと思います。by おそまちゃん- 0
私もこのモラハラ夫と同じように
母に家事を任せきりにしていました。
昼に子どもたちは学校に行くし時間はたくさんあるから余裕だろうと思っていましたが、
家事をやってみると
中々の重労働だと気づきました。
このマンガを読んで母も家事を手伝ってもらえなくて大変だったのかなと思いました。
これからは積極的に家事に取り組みたいですby [きなこもち]- 0
こんなに簡単じゃない
こんなに簡単に変われるなら最初からモラハラ男になんてなってない。変わった夫の話、周りから聞いたことない。大抵離婚して終わる。モラハラ男のサークルのような集まりが気持ち悪い。妻の攻略で盛り上がってるのが寒気がする。まんまと乗せられる妻が馬鹿みたい。最後に絵が下手すぎる。
by チョコミント党- 0
父がモラハラ男でしたが、こんなに素直に改心なんてしません。現実でもこうなるとは思わない方がいいと思いました。
by はむすたーくま- 0
リアルですね。
変わろうとする夫にはエールを送りたくなる瞬間もありますが、結局あっという間に元通り。性格ってなかなか変わらない。
今は妻にエールを送ります。by さばさば5812- 0
このモラハラ旦那も相当ひどいが、自分のしてきた事に気づこうとしたところは偉い!ただ現実にはこうは行かないだろう。自分を振り返れる人なら元々モラハラなんてないよね。
by mmたっちゃん- 0
多かれ少なかれ体験するよね
ここまで酷くなくても、こういう体験は、女性既婚者ならわかりますよね。家を出て正解。家を出れたら、離婚もできる。だいたい、子供を連れて家を出ることが、どんなにつらくてもできないものですもん。漫画のような旦那は、初めから、弱者を負け組としてしか見れない心底冷たい人間だから、やり直せないと思います。性格は反省しても変わるものではないと思うから。
by furea- 1
性根がヤバい
妻に対して常に上の立場ですし妻が感謝したり喜ぶのを当たり前だと思っている夫がヤバいです。でも変わろうとしているのかな?
by スーパー京子- 0
面白いけど
「変わるのか」?変わらないでしょうね。
妻目線も夫目線も描かれているけど、考え方のズレの前に相手を思いやればモラハラになんてならないはずですから。by なっか123- 0
こんな旦那さっさと捨てれば良いのにって最初思いました。直そうと努力(?)してる旦那をみても全然同情できません。状況悪化してから改善しようとしてもねえ
by みおp- 0