みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
許さなくてもいい
このお話は最後に奥様から許されるハッピーエンドみたい。だけど、被害者は必ず許さなくて良いんだよと私は言いたい
この漫画を読んでもし「許さなくて離婚した私は心が狭かったのかしら」なんて考えるDV・モラハラ被害者妻さんがいませんようにby カキツバタ薫- 0
読み進めてきたけれど・・・
こんな旦那ならいらないですね。
と思いきや、改心も?
奥さんと分かり合える日が来るといいですね。
続きを楽しみにしています。by minami_n- 0
変わりません
奥さん優しすぎ!!人はそうそう変わらないし、変われない。1パーセントの望みにかけても、99パーセント裏切られます。
by みさ0121- 0
面白かった。
キャラクターの心理が丁寧に描かれている、リアルで考えさせられる作品だった。続きも読む予定です。by くちくちん- 0
ザ モラハラ
モラハラ夫は、かわることができるのか。わずか1パーセントのかわろうとしている夫の話。考え方ってそうそう変えられるものじゃないけど、興味深かったです。
by adgjm99- 0
最低モラハラ夫が、奥さんと娘に突然出て行かれる。そこから一旦自暴自棄になって奥さんを責めるけど、加害者矯正プログラムの団体の活動によって少しずつ変わっていく話。
人ってそんなに簡単に変われるものではないけれど、信じてみたいと思える作品。まだ途中までしあ読んでないのでどんな結末になるのか気になります。by ちあ子- 0
最近流行りのジャンルだがフィクションと思っていてもモラハラは読んでいてキツいので試し読みだけで止めてしまいました。
by m555- 0
モラハラ夫側の視点
モラハラ夫側視点が多いです。モラハラをする理由が色々ある事が書かれていますが、被害者側視点は少なめな気がします。
by にこにこさんこ- 0
なんてむかつく夫なんでしょう。はやくそんな夫とは離婚してしまえばいいのにと思いながら完結がどうなるか楽しみです。
by わさび味の海苔- 0
共感です
自分の夫も同じようなところがあり、すごく悩んでいます。この作品を読んで共感できる部分が多く、これからの自分のことにも参考にしていけることが多いので、こうした作品、本当にありがたいですm(_ _)m
by Renga- 0