みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)

たーくんに一途に想われて早紀ちゃんが羨ましいと思いました。お互い気を遣いすぎずに気持ちを伝えればいいのに〜!

幼馴染の、た〜くんがめっちゃかわいい!
    年の差はあるが、頑張ってもらいたいー
    元旦那はクソだな!早くしあわせになってほしい。

表紙の男子が魅力的で、タイトルに惹かれて読み始めました。

アラサー女子の魅力といったら、ある程度社会経験も積んで、多少なりとも恋愛の酸いも甘いも経験して、ちょっとした余裕のようなものが出てくる年代では?と思います。
    外見も磨きがかかって、綺麗な人が多いですよね。

でも、このヒロインにはこの概念を裏切られました。
    ん?可愛い?そうかなぁ・・・?

幼馴染男子からしたら、7年前は全く手の届かなかった憧れのお姉さんが出戻ってきて、10歳年上なんて関係ないくらい、見た目も性格も可愛くて仕方ない感じなんですが、

一読者としては、外見も中身も幼くてそれほどだし、ドジで、イライラしっぱなしでした。

もう少し読み進めれば、ヒロインの良さがわかるのかもしれませんが、読んでいて、とっても疲れるなぁと感じました。

12話まだ読みました。

最初のほうは魅力的にみえていた女性のキャラクターが、付き合うと決まった時からなんとなくこんな人だった?だと思うことがありました。それ以前は面白かったです。
    たーくんはかっこよかったです。

一途

男の子がすごく一途でしかもイケメン 幼馴染の年上の女性は可愛らしいけど、何かいつも髪がボサボサに見えるのが残念 二人のピュアな感じがいいです

レビューに釣られたけど…

それぞれ設定に若干無理があるかな。まず10歳上は幼馴染って呼びますか〜?まずそこ。中学生の初恋の相手だったとしでもね。何なら納得できるかな…

そうかぁ。シリーズもの、というか○○が主人公バージョンみたいなやつだったのですね。そっちも読んだら面白かったかな。

by 鍋。

人気?

ランキングにはいっていたから読んでみたけど、あんまり好きな内容じゃなかった。非現実的すぎて飽きが来る。

by awpgaj

近所のお姉さんに恋をする

近所のお姉さん、いつも優しく明るく元気なお姉さん…
    好きになってもなかなか社会人になるまで思いは続かないもんたけど…

年下

年下のハイスペ彼。10歳歳上、しかもバツ1の設定が最初入り込めませんでした。幼馴染を思い続ける主人公彼は素敵。