みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頑張れ西岡部長!

最近の?社会人引きこもりや投薬治療など少しリアルな設定で、若者打たれ弱くなってる感はありますが、恋愛で盛り上がって人生楽しんで欲しいなと思いました。続き気になります。

無料分だけですが、単なる「追っちょこちょい」では済まされない特性の西岡さんが社会に出てから挫折を味わう様は、今の社会を描写していているなと深く考えさせられました。

こういう作品が有ることに驚きと、嬉しさを感じる。
    なんでも天然とかドジとか言えば周りは楽だけど、本人は辛かったりする。努力して自分と向き合って頑張っている姿に感動。素晴らしい作品。

西岡部長のデキル男の話かと思いきや
    ADHDとの診断を受けた人の話とは…。

生まれ持った特性をもっていても社会で暮らせるって話に繋げていってほしいなぁ。

恋愛も仕事もフツーにこなして欲しい。

おとなのADHD

大人になって知るということは幼い頃たいへんだったこととか納得いく答えが出せて気持ちが楽になれますね。現実を知るつらさはありますが…発達障害のことも勉強になる良い作品ですね。

西岡部長サイコーです!

自分の発達障害が社会に出てから分かるなんて、どんなに辛かったか。今まで普通の生活をしてきた人ならなおさら。なのに西岡部長は努力を続けた純粋な人。元気をもらいました。

ADHDの大人って実はものすごくたくさん居ると思います。
    西岡部長は、自分を受け入れて前を向くまでが早く、そして毎日の努力も凄まじく尊敬します!

クールなイケメンで、仕事ができる人だと思ったら、意外にも、1つの事に一生懸命になると、他の事が、抜け落ちてしまうなんて。
    大変な事だと思うけど、恋愛もこなせるようになって欲しいなぁ。

by 瑞龍

社会に出てから気付くのは本人も親も友達も困惑するだろな
    西岡部長は純情で可愛らしいと思う
    ときめきと反省の狭間で進歩あるんだがないんだが、、
    発達障害でも生きやすい国になるといいな

応援したくなる

かっこよくて仕事ができて
    若くして昇進もしている主人公
    でも彼には辛い過去があり
    悩みながらも克服し現在がある
    恋をした彼を応援したくなります