みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
単純なような
単純なような、、、ADHDを理解してもらうための漫画にはならないと言うか、、、
色々先走る気持ちで話が進んでしまって
今後の展開を期待するになれない。by 色々な角度で- 1
特性の話なんですね。
私もASDという発達障害です。漫画でこんな話を読めるなんてよかった。困ることはあるけどなんとか周りに迷惑かけないで人の役に立てることを伸ばしたいと思っています。この漫画を読んで反省したり励まされたりします。
by mikalon- 0
無料分読みました(12話読了)
ただのオフィスものの恋愛漫画かと思ったら、ADHDの男性の悩みながら、特性に対処しながら、頑張る話でした。
発達関係の仕事をしていて、わかる…!ってなりました。西岡部長は応援したくなります。by あおくまくま- 0
心の中
人の心は自分でもわからない不思議。
男性が仕事で心を痛めて仕事まで行けなくなってしまうのはさぞかし強い痛手だったのでしょう。
そんな人が次の職場で頑張って登りつけたのはさぞかし努力があったのでしょうね。by サトちゃんちゃん- 0
考えさせられる作品
これは個性なの?それとも特性?
発達障害と聞くと、病気かの様な気がしますが、ちゃんと正しく訓練すれば、大丈夫なのだと知りました。
素敵なお話です!by はちぶー- 0
自分のこと
若い頃は気がつかないけれど
大人になって行くと少しずつ変わっていきます
それと
少しずつ子どものままではいられないことに気づかされますby けとこ- 0
すごい面白い!
こーゆー話今までなかったー!いい😊
私の彼も発達障害だからなんかいい
こんな仕事できるadhdの人もいるのかな
その辺わからんけど
でもいい!なんかいい!by はむはむMOON- 0
イケメン、高学歴で完璧かと思われる西岡部長は一つのことに集中しすぎてしまう障害を抱えていて、それ故の悩みがリアルに描かれていて興味深いです。
by Syouf- 0
深く考えさせられる
あらすじを読んで悩みました 私は発達障がいではないですが精神障がい者です ひょっとしたら内容が重すぎるんじゃないか?!とか考えました まわりにも発達障がい者の方がいるので、内容的にまずまずライトな感じで勉強になりました 良作だと思いますよ
by ミカサはやっぱり可愛い!- 0
おもしろいおはなしです。
西岡さん、いろいろうまくいってほしいです!
工夫した生活で乗りきってほしいです。by にこまま2- 0