みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
なかなかの重いテーマですが…
人付き合いや恋愛は相手がいる事なので、全てをうまくこなせる人は少ないと思う。自分は多分、発達障害ではないけれど、慎重になりすぎて上手くいかなかったり、遠回りしすぎて誤解を生んだり、空気ばかり読もうとするのもどうなんだろうと思います。
なにわともあれ、西岡部長の恋が上手くいくといいなと思います。by テテテテテル- 0
もじもじくん
主人公のもじもじくんぶりがすごい!トラウマから立ち直り、努力している姿は立派!恋がどうなるか?無料が終わり、恋の行方が気になります。
by ラジオっ子- 0
絵柄が綺麗で、読みやすい内容になっていました。
無料分だけ読ませていただきましたが、続きが気になりました。by スカーレット。- 0
ハイスペック
ハイスペックが、悩んでいる感じで、何だか笑わして頂いた‼️人間味があって、なかなか、面白かったです‼️
by きょうかん- 0
意外な内容。
特性とかそういう方向の話しなんだなーと。
でも色々感じて楽しく読めるお話しだし、なかなか。by あかさはなたあかさはなた- 0
自分の持っているものを認めて、その対処をしていくさまがとてもよくわかります。それぞれ自分の個性を大切にしつつ頑張ってほしいです!
by ララライ- 0
発達障害といっても
いろいろありますが
その特性は簡単にですが
よく表現できていると思います
仕事や恋愛 日常生活でも
本当にみな大変な毎日を送っています
この作品をとおして
少しでも癒やされたり
心が軽くなるといいなと思います
あと 特性について
知らない人たちに
知ってもらえるのも良いと思いますby えび天丼- 0
ありきたりな三拍子揃ったイケメン話かと思いきや、ダメ人生を送っていた過去の話から入るっておもしろい!
by ☆かなかな- 0
私が幼少の頃はアスペルガーなどの病名はなかった気がします。発達障害という目に見えない、ボーダーラインが明白でない病気は理解されにくいでしょうね…考えさせられます。なのに漫画が面白いので不思議です🤣
by エッグトング- 0
賞賛したい。
発達障害をきちんと扱って恋愛ものなんてそれだけでも賞賛したいくらいだけどストーリーもちゃんと面白い。悪意なんて欠片もないのに変な空気にしちゃってそれが何でか分からないの、辛いよね。超絶いい子なの母は知ってるのに。うちの息子も西岡部長みたいにイケメンだったら良かったな笑。
by なつとむぎ- 0