【ネタバレあり】日本の貧困女子のレビューと感想(21ページ目)

すごく心にグサグサときました。途中で美幸が意味深な表情してるように見えたけど、何もないのかな?気のせい?
by 1229daice-
アラサーの女性ですが、今の日本の問題もよく表していて非常におもしろいと思います!まだ1つ目ですが楽しみです。
by chuuuuuuu-
ツラい
普通に幸せに暮らした子供時代…信じられないけど本当にこんな家庭があったら可哀想すぎる。母親もなんかして働いたらいいのに…
by zulchan-
重くて苦しい
これはこんな実話があったんかな。
あんな毒親、しかも母親だなんて。
美幸と共に章子が幸せな未来に向かってほしい。by earlgrey-
まるで
何気に無料分を読んでみたら自分の母親そのまんまな感じでビックリした。
おまえはなにをやってもダメ。ムリムリ。
バカなんだから。親戚の前などでも平気で言われました。
子供のころから何かにチャレンジしたい!と思ったときに親に打ち明けると、必ずおまえはなにをやってもダメ・また失敗するなどと言われ、チャレンジ精神削がれました。
毒親だから他にも色々と言われましたが…。
続きが気になるけど、記憶が蘇るから読まないかな。by 梅ササミ-
かわいそうで
見ていられない。給与振り込みの口座変更すればいいんじゃないかな。会社に言って。とか解決策を考えたくなる。はじめての友達がほんとうの味方ならいいな。
by ニックネーム匿名希望さん-
タイトルと合ってないかと。
毒親もしくはヤングケアラーという方がいいかも。
貧困女子というと非正規雇用もそうですが
正規雇用でも安い給料の仕事はあります。
また貧困男子もいるので、女子と区分するならもう少しひねりが。by 花嵐-
むかつく
あんな親捨ててしまえばいいのに。見てて本当にむかつきます。そして自分も似たような境遇だったので、子供がかわいそうに思います。
by まつんん-
貧困は貧困なんだろうけど
この家庭の場合はそれよりも毒親であるのと寄生親である事なんだろうな
よくお寿司とれるな
この母親by びーがぶ-
主人公がなかなか親の支配から抜け出せないことにイライラしますが幼い頃からの毒親の支配は洗脳のようなものなんですね
by 癖っ毛-