みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

日本の貧困女子

面白いよ

タイトルがインパクトがあり
    気になって読み始めました。
    無料分があったので読み始めたら、
    続きが気になります。

他人事にするかどうか

このタイトルを見て、(うわ、いらんわ)と思う人も多いだろうな。私も読み始めるのを躊躇する何かが心に湧きました。でも、読むと、これは今の日本のあちこちで聞いたり見たりする現実に近いです。たまたま自分は子どもを可愛いと思ってくれる両親に恵まれただけで、変なくじを引いて生まれてくる子はこれからも大勢いるでしょう。これからの子どもは大家族(血はつながっていなくても複数の大人がいる家族)の中でこそ、生き延びることができるのかなと思いました。

by 昔狐

むかつく

あんな親捨ててしまえばいいのに。見てて本当にむかつきます。そして自分も似たような境遇だったので、子供がかわいそうに思います。

暗い

どーんと落ち込みたい時に読んでください。絵柄も暗くてストーリーも暗く、おもい。気持ちの良いストーリーじゃなけどおすすめ。

こわい

毒親はどこまで子供を支配するのか。親に逆らえない、あるいは親がおかしいことに気づかないほどコントロールされている子供が友達の助けで目覚める。それは果たして幸せなんだろうか

辛い内容

見る人によっては過去をフラッシュバックして辛くなる内容です。
    絵柄はシンプルで読みやすいです。なので余計辛いです。
    こういった親に搾取されていてもそれに気づいていないお子さん、多いと思いますね。

酷すぎる。こんな毒親から何とか早く開放されないのか。でも本当にそんな環境の人も日本には沢山いるのだろう。

親ガチャ

「生まれた環境や親によって、子供の人生は大きく変わる」と言って過言ではないでしょう。
    不幸にして、貧しい家庭に生まれた場合、進学、学校生活、就職などで、選択肢が狭まれてしまう。

by ayuko3

共感する

男女問わず、この日本で似た環境の人はかなりいるハズ。
    自分と他人の生き方を比べて卑屈になり落ち込んだり、現実逃避したくても出来なかったり。
    とっても心が辛く切ない気持ちになりました。

貧困

親ガチャです。
    貧困というのは・・・
    子供は、逆らえない。
    生きていけないから。
    取られっぱなし。
    それでも、何とか、生きたい!
    その思いを貫くには、性風俗しかないのかしら?