みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

リアル
よく貧困女子はもっと削れるところあるだろとか、家賃が高いところに住んで贅沢とか批判されるけど、根本的な問題は彼女たちが1人の人間として自立して生活を送る前提で教育されてないところなんですよね。親からも社会からも。
by のずゆみか-
悲しい
無料連載中の作品だけ読んでます。
リアル…だな〜って感じました。知らないだけ。
見てないだけ。で、あるんだな。by 泣ける-
親.
親の環境って子供は選べないんだ。親が子供のためにどれだけのことをしてあげられるか、力が試される時…。
by さゆり1106-
貧困て、貧困だけが問題なんじゃなく、よく言われている親ガチャ問題も大いに関与していると分かりやすく描かれていると思います。たとえ雑草食べているような貧困でも、親が子供を愛してるとか支配してないとか、人生楽しんで雑草食べてるなら何の問題も(と言ったら弊害あるかもしれませんが)ないと思うのです。でも親もその親も、受け継がれてきた愛の形を守ろうと必死なのかもしれませんね。
by moyumeso-
私もだー
正社員で月給13万で働いていました。毎月お金がなくて、本当にしんどかった。まだ余裕がないけど、それから14年。なんとか生活していけてる。人生は自分の選択でどうにでもなる!
by ねねこにゃんにゃん-
助けてくれる人
助けてくれる人がいて良かった、ちょっとしたことできづいて良かった、まだやり直せるから自分の人生を生きてほしい。
by 結衣香-
暇つぶしとして楽しい
無料で読ませていただきました。無知と貧困のスパイラル。恐ろしい。どこかで断ち切らないとね。わたしはつくづく恵まれていた。だから我が子にも与えようと素直に思える。一方で恵まれていなかった友人が、我が子にはしっかり教育を与えているのはホントに偉いと思う。
by ぶーぼ-
なんかみていてほんとうに苦しくなる。こんなことする親がいるなんて信じられないけど、いるんだろうね。理解しがたい
by むしこちゃん-
ん〜
これはノンフィクションなのだろうか、、、
日本も貧富の差が激しいんだなと驚いた( ;´Д`)
根絶の根を断つのが非常に難しいと思いました、、、
でもこういう課題提起型の漫画好きです!by むうむぅぅ-
余り興味ないタイトルですが、読んでみたらまあまあ面白かったです。続きが気になります。早く読みたーいです。
by マンガ好きミミ-