みんなのレビューと感想「ソラのナワバリ」(ネタバレ非表示)

ソラのナワバリ
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

満足な読後感

直木賞作家の原作だけあって、物語の面において登場人物の人間模様の描写に説得力があって、奥が深い。
    作画の密度も高く、だけどスッと頭に入るビジュアルになっていて、絶妙な具合です。
    全体的にクオリティが高く、途中にはほどよい不穏さと、ラストにはほっこりする温かみがあるストーリーで、読んでいて安心感があります。読んだ後にも満足した読後感を得られました。

猫のソラちゃんもとっても可愛いので、読んでいて損はないでしょう。

無料で読めるタイミングでしたらぜひ

原作小説ありの漫画で、私の好きな作者さまコンビです。
    この作品もノスタルジック雰囲気のお話から始まっています。
    無料で読んでみて気になったらぜひ本編も読んでみて頂きたいです。

猫のソラはストーリーテラーです。
    猫さまがお話の中心ではありませんが、周囲の人間たちへ向ける視線が独特です。
    無料で読めるようなタイミングであればぜひどうぞ♡

書き下ろし!

同じ作画と原作の「昨日公園」が好きでした。
    何度も読みたくなる作品でした。
    今回もとても好ましいお話とキャラクターで気に入り、原作もほしいな。。と思ったら、なんと書き下ろしなんですね。新鮮、うれしいです。
    猫の絵がたまらんです、ぐでーっと伸びてたり、人間の上に乗っかって寝てたり。続きが楽しみ。

不思議ほっこり、ちょいホラー

主人公は長く生きて尊い存在となった猫、ソラたんです。
    絶対作者さん猫飼ってる!て位のんびりしてる猫の姿がリアル…笑
    短いお話がソラを起点にたくさんある形態のようです。序盤ホラーちっくな描写あって個人的にめちゃくちゃ苦手だから読むの止めようかとも思ったけど、ホッコリする心温まるかんじでした。私のように苦手な方も安心して読んで下さい。

わたしにもあるといいなと思う

ネコ好きなのでタイトルに惹かれて無料分を読みました。ねこまたのソラが出会う人間の問題解決物で気持ちがほっこりしたり、考えさせられたり、世の中の裏側で人間に寄り添ってくれる存在に私も会えたらいいなと感じました

凄く感動しました。

どんなマンガかなって思って無料の読んでましたがすぐに夢中で全部かいました。ネコまた人間の女の子に変身するですね。一話の屋敷わらしが良かったです。何回も読み返してます。

キャワイイーーー‼️

猫ちゃんの漫画作品、読むだけで
    ほわ〜んと
    心が癒されます〜。とても可愛い😍

10年以上生きてる猫は、尻尾が裂けた「猫又」になるんだ。

続きが気になりますね。読んでいきたいな。

救われる

最初はちょっと怖いと思ったけど3話目くらいからかな、面白くって一気に読んでいます。
    この世はもっと知らない何かで動いている。
    自分の人生を正しく生きたいと思わされる漫画。

主人公のねこまた、ソラがかわいくてほっこりするけど、各お話は読んだ後に心にじんとなにかが残ります。昔ながらの古いアパートや喫茶店、レトロなマッチ箱などのモチーフも素敵です。早く続きが読みたい!

これこれこれ~ッ!

オリジナル作品でいいのないかな~と思ってたらこれですよ、いいですよね~
    心理描写も細かく派手さはないけど読みやすい構成に絵柄、良い意味で予測しずらく読ませる展開、原作/
    作画どっちも好みです