ペペペンペンさんの投稿一覧

ぜひ最後まで読んで欲しい

無料で少しでも読んでみて、興味が持てて、絵が嫌いとかなければ、ぜひ最後まで読んでください。
    以前に映像化されているようなのでラストを知っている人もいらっしゃると思いますが……私には、最近読んだ作品では一番心に残りました。
    ホラー感はなく、切ない気持ちとやりきれなさがありますが、不思議と読後感が悪くない良い作品だと思います。
    短編ですっきりまとまっているのもGood。

無料で読めるタイミングでしたらぜひ

原作小説ありの漫画で、私の好きな作者さまコンビです。
    この作品もノスタルジック雰囲気のお話から始まっています。
    無料で読んでみて気になったらぜひ本編も読んでみて頂きたいです。

猫のソラはストーリーテラーです。
    猫さまがお話の中心ではありませんが、周囲の人間たちへ向ける視線が独特です。
    無料で読めるようなタイミングであればぜひどうぞ♡

イチ押しのおすすめです

突然亡くなった年の離れた妹の人生を、片付けながら辿る兄。
    さすが、田村先生。
    短編ながらキャラクターの心情がとてもよく描かれています。

巴がゆく、BASARAなど初期の作品から絵柄があまりブレないのも私は好きです。吹き出し外の手書き文字も味があって(^o^)
    絵の好みは分かれると思いますが、ストーリー重視の方、近しい方を亡くされた経験のある方にはじんわりと沁みるのではないかと思います。

この先どうなるか…

アロマンティック(他者に恋愛感情を抱くことがない)なアイドルの内面の葛藤。
    単純な芸能人とマネージャーの話かと思いきや、奥が深い設定でした。
    他人から自分へ向けられる恋愛感情がストレスになるなんて😥

そんな彼のことを、ファンとして長く見てきた上でマネージャーになった、主人公の恋愛感情の葛藤が6話まででよく描かれています。
    この先の二人がどうなるのか…アイドルユニットのもう1人も絡んできそうで、続きが楽しみです。
    アロマンティック・アセクシャルについて最近知ったので、勉強になりそうです。

面白くなってきた…!

今のところの最新の21話まで読みました。
    姫とライバルになりそう?な王子が出てきて、ますます面白くなりそうです♥️
    私のツボだったのは6~7話。担いで行っちゃうあたりあり得ない?と思いつつ笑っちゃいました😅
    私も女子平均より10cm以上デカイので、キヨコさんの気持ち、ちょっと共感しながら読んでます🎵

原作も読みたくなりました

無料+購入で18話(門倉恭子のエピソード終了まで)読みました。
    境界線にあたる方々が苦労される話は他の漫画にもあります。自分の身の回りにはいらっしゃらないので、この話は原作を含め、読むことで少しでも理解できるようになりたいと思いました。
    (もちろん、読んだだけでわかったつもりにならないよう、十分気をつけたいと思います)

ツッコみつつ楽しめる人向け

無料で40話まで読んで。
    他の方のレビュー同様、あり得ないし訳わからんけど、それらをツッコミつつも楽しめる人にはいいと思う。
    私は展開が広がる前のようですが、ツッコミにも飽きてきたので脱落します。