みんなのレビューと感想「勇者の元カノです」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
きれい
転生のお話です。絵がとてもきれいで、かわいらしく、途中ポケ○ンの言葉も出てきて、ふっと笑えるのですが、ストーリーがイマイチ頭に入ってきませんでした。。
by ヌリタス- 0
私は好き
カラーで読みやすいです。まぁ、話が長いんですが、ラストまで読んでいます。すっきりしました。おすすめです。
by のらうさぎ- 0
無料分を読み途中ですが、ストーリーが入ってこない。主人公もあまり魅力を感じず、無料分途中でこのまま終わります。
by とみー☆☆- 0
最初から全てを打ち明けてたらもっとよかったのか、違うストーリーになったのか、好き過ぎるゆえの盛大な偽物を作り上げる魔王の愛情半端ない!
by マンボ~- 1
勇者の元カノ・魔王の今嫁
元ネタ三流小説「勇者の彼女」の如く、途中までは、ほんとに三流小説。まず、画の線が雑だし、ヒロインメイズのキャラもそんな魅力的ってわけじゃないし、ヒーロー?イスはどこか翔んでるし…。正直、無料だから惰性で読んでいました。
あれ?と感じ始めたのは、40話あたりから。意味もなく溺愛モードだったイスに、実は深い事情があるのではと、匂わせてきます。同時に、メイズの転生にまつわる秘密も、徐々に明らかになっていき、それまで平板だった二人の人物像が、やっと血の通ったキャラクターとして、動き出したように感じました。
歴史上、勝者側に都合のよい事情が「正義」として語られてきましたが、元ネタ「勇者の彼女」も、「運命」に操られたシュクール側の視点。メイズやイスの視点で描かれる物語は、二流、そして一流に格上げとなるのか、今後の展開を見守っていきたいと思います。by Mayaya- 5
絵が好みでした
カラーだし絵が綺麗だし設定も面白いと思いました。でも個人的には本題が何なのかわからなくなる事が多々あったので、星3つにさせていただきました
by はぐあた- 0
うーん、勇者もただの女好きに見えるし、主人公も男性の顔を見て「かっこいい…」みたいなテンションだし、似たもの同士のカップルだったんだねという感想しか浮かばず、おもしろさがわからなかった。
by Ponたろう- 1
絵が綺麗(カラー)でヒロインが激可愛い
金髪碧眼美少女!主役のメイズちゃん!可愛いっすね。
絵だけで早速☆4ですねぇ。元ヒーローが役どころピッタリのちょいシブイとこがまた良し。
まだ無料分までですが、絵とストーリーのユニークさから今後に期待します。
作者さん頑張って!by OK猫にゃん- 1
18話まで読んだ感想です。
最初は良かったのですが、
進むにつれ、一話一話の内容がない‥
これから話が展開するのでしょうか。by ほしほし⭐︎- 0
転生&勇者ストーリーで、少しのギャグ要素もあり面白い作品です。絵も可愛く展開も早いので読みやすく、続きが気になります。
by ミュゲー- 1