みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろそう

自分の書いた小説の世界に閉じ込められた現代人のアラサーウーマン。
    自分の書いたものだから設定関係で後悔を度々し設定し直すとことか笑えた。
    この世界で生き残るには女より男の方が有利として男になりすますがかわいすぎるし(笑)
    今後の展開楽しみ

どんなもんだろうと進めてはみたものの、それ以上課金してまで読みたいかと言うと、そうだはないかな。
    もっと面白くてワクワク感を求めていたけど、少し違ったみたい

少年姿がかっこいいかも?

ヒロインはゲームの中で少年の姿で行動するのだが、
    これが結構かっこいいかも。(笑)
    今のところ、とてもテンポ良く展開するので、
    こちらもテンポ良くサクサク読んでいます。

わりと王道

諸々の詳細設定で他の作品との差をつけていたり、登場人物の殆どがコンプレックスまみれだったりしますか、けっこう王道な感じで大円団に向かっている感じがします。
    最後まで読もうと思います。

面白い🤣ところどころギャグっぽいのがまたいいです。話数は多いけど無料も結構あるので課金する額も抑えれます。

主人公がたくましい。男装して生活をしていくのにはやっぱり体型や体力的な難しさもあるだろうにひたむき。まぁヒーローには割と早めにばれちゃうんですがね。

続きが気になります。

VRの世界で、帰れはなくなったヒロイン。
    男装して、推しのハピエンを願いながら、無意識に原作変更していくところが面白かったです。まだ、無料分しか読んでませんがポイント溜まり次第、続き読みたいです。

転生ものでなかなか珍しい切り口だと思います。クスッと笑える場面がちょっとずつ出てきて、読み進めた方が面白い印象です。

by Nene22

無料でも読み進めるのがキツイ。

話の進み方が雑!!!それに尽きる。
    主人公もサバサバしてるし、バッサバッサと唐突に話が展開するし、最初の方に色々詰め込まれてて、その話いる?ってエピソードモリモリ。そういうのは読者が世界観に慣れてからで良いのでは?

序盤で既にドロップアウトしそうですが、そこそこ評価もあるので頑張って読んでみます。
    カラーでお高くなっている分、ストーリーの推敲にまわしてほしかった。

何故か評価低いですね

2日で読破してしまった。
    破天荒な主人公が頼もしくも可愛くもあり。弟を巻き込んだものの、イイ感じだったような気がするんだけど。
    あれかな?寂しく終わる人もいたからかな?現実世界に戻らないからそれはどうなの?とか??本体の身体は?とかですかね。確かに気にはなるけど、この世界で生き生きしてるなら良いんではないかと。私は結構、強い女性は好きなので、無自覚に男性を振り回してはいるけど、孤立した中でも頑張ってる姿がカッコいいって思っちゃいました。守らだけじゃなく、見守り、支えることを学んだ彼も素敵だと思うし。