みんなのレビューと感想「ハルとゲン ~70歳、はじめての子育て~【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
おもしろ~い
あはははwww
おもしろ~い。変に暗くなくて、ハルちゃんが
なかなかのキャラ。
これからが楽しみだな~by ミカサト- 0
ハルが可愛くて💕
ハルちゃが可愛くて!
ファンタジーではあるけど、不幸にみまわれた子達がみんなこんな風に幸せだといいのにね!by Patri- 0
ママいなくなったのに、ハルちゃんそのことは気にしてないのかな。気にしてない振りをしてるのかな。
じーちゃん頑張れ!by 白米2- 0
ファンタジーだわ
お話としては面白いです。
おじいもはるちゃんも。
でも、実際70歳で未就学児を一人でお世話するのはムリが。
自分の通院もままならないし、子供の通院の多さたるや!
ファンタジーとして読んで、おじいを応援したいです。by みきんん- 0
もし実話だとしたら切なすぎますが、フィクションかと思うので感想は、おじいちゃんが不器用ながらも懸命にハルに寄り添う姿にジンと来ます。個人的にはハルの心理描写をもう少し見たいのですが、賢いハルはきっと表現しないだけで大人を観察してるのでしょうね。
by アメ女- 0
おじいちゃん
私は小さい頃に祖父母は亡くなっているので、覚えていませんが、この漫画みると祖父母はどんな人だったのかなぁなんて考えてしまいます。
優しいおじいちゃんでほっこりしますby 月見バーガーセット- 0
可愛い
ハルが可愛い!ちょっと大人びてるところとか、行動や言動がいちいち可愛い❤️
ソラくんとも仲直りして、アイちゃんとも仲良くなって、ハルの好奇心旺盛なとこが見てて面白い!by ゆいぴぴぴ- 0
どちらもかわいい
ハルちゃんの健気さにほのぼの、たまに涙ほろりさせられます。そしてハルちゃんに振り回されるゲンさんもなんとも言えず可愛らしい。
これからハルちゃんの父親の事とか色々出てくるんでしょうけどどうか穏やかな生活が続きますように。by ゆみ助チョコレート- 0
ゲンさん、頑張ってる❗
泣けるね。ハルちゃん可愛いし、健気だし、ママいないのに寂しがってる風でもなくて、だからゲンさんが娘さんを思い出したりしてるのがしみじみ沁みてくる。
by きまいまい- 0
大好きな漫画です。しかし子育てしてこなかった70歳のお爺さんが、あんなに優しく子どもと接することはできないと思います。
by ajtpgdw- 0