みんなのレビューと感想「ハルとゲン ~70歳、はじめての子育て~【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おじいちゃんが奮闘するところが
    なんとも言えずぐっときます。
    自分の子どもが突然死にますって、なんて親不孝……
    でも孫との生活で新しく知ることがあって、素晴らしい作品だと思います!

子供のパワー

初めての子育てが70歳になってからとは、子供のパワーはおそるべきものだというのに。おとなしいタイプの子もいるけれどハルはパワーが有り余っているタイプ。ついていけるのか?げんさん頑張れ。

大好き

このような作品が、大好きです!
    おじいちゃんとお孫さんのハルちゃんとのやり取りに、思わずクスッと笑っちゃいます。
    癖のある孫に愛情深い、おじいちゃん。
    ついつい読み進めたくなる、作品です。

キャラクターが愛すべき魅力があって好き。まだ少ししか読んでないが…。子育てって育てる側も成長させられる。主人公のじいじは突然の孫育てに孤軍奮闘していて大変だけど楽しい毎日。孫娘がどんな成長を遂げるのか楽しみ。

面白いです

さすがに、ちょっとリアリティーにはかける気がしますが、童話のようなおとぎ話のような、絵本のようなタッチの絵と相まって、重いテーマのはずですがほんわか読めます。

おじいちゃん

私は小さい頃に祖父母は亡くなっているので、覚えていませんが、この漫画みると祖父母はどんな人だったのかなぁなんて考えてしまいます。
    優しいおじいちゃんでほっこりします

おばちゃん

ほっこり良いストーリーだとは思いつつ、、
    おじいちゃんとおば、、、ちゃん!って、このくらいの子が気を使えるかなぁ。
    ところどころ、大人目線が入っていてイマイチ入り込めないところが残念!

可愛い

ハルが可愛い!ちょっと大人びてるところとか、行動や言動がいちいち可愛い❤️
    ソラくんとも仲直りして、アイちゃんとも仲良くなって、ハルの好奇心旺盛なとこが見てて面白い!

ゲンさん、頑張ってる❗

泣けるね。ハルちゃん可愛いし、健気だし、ママいないのに寂しがってる風でもなくて、だからゲンさんが娘さんを思い出したりしてるのがしみじみ沁みてくる。

元気っ子ハルちゃん!

おじいちゃんとハルちゃんのやりとりがほのぼのしてて思わずニンマリしてしまいます。明るく元気なハルちゃんは周囲に笑顔を運んでくれますね。