みんなのレビューと感想「ロスタイムに餞を」(ネタバレ非表示)

星。足りない。。。

初めての作者さんでしたが、まずは表紙の絵が好きで購入してみました。
    ストーリーが素敵過ぎて胸がギュッってなって涙出ました。
    お互いがお互いを好きなのに好きなったトコがわからなくなっちゃうとか、2人でいるのに独りのようにカンジてしまう淋しさとか、繰り返したくないから離れようと思う気持ちとか、それなのにやっぱりお互い好きで何とか接点を持ちたいとか。
    同性、異性関係なく言葉にして伝える大切さ、素直な気持ちを伝えることの難しさとか色々と考えさせられました。
    素敵なお話ありがとうございました。

何度も読み返したくなる良作

初めての作家さんでしたが、絵の丁寧さに感動。線が細く軽いのが、この作品にまた合っていました。
    同棲して、一緒に居すぎたら、好きだった所が何故か嫌いになって、、、こうなるとサヨナラ以外考えられませんが、ちゃんとハッピーエンドでした。
    それがね、また、良かった。
    異性では分かり合えない、同姓の本能的何かが運命を創りだす感じです。

ゆっくり、丁寧に、読み返したくなる作品です。
    久々に心暖まる良作でした。
    ありがとうございます。

久々に泣いた

すごく分かる〜って泣きながら読みました。お互い好きで今までの恋愛とは違うかもって暮らしてきた4年。真面目さ故、言葉足らずが故、好きなところまで嫌いに思えてきて別れを選んだ尽。それでも気になり家に行ったりズルズル行きそうなのをグッと堪えて。どちらの気持ちもすごく分かる〜って感じ。迷いながら成長していけた2人がとても愛おしいです。

ストーリーすごくいいし、めちゃくちゃうるうるしましたし、夫婦間でも起こるような些細な諍いとかがリアルでぐっときます。

でも受けが寝てる部屋に勝手に出入りして勝手に触って、別れてるって突っぱねるのはいつも攻めの方なのに未練タラタラな態度取ってるし、それなのに友人の結婚式では他の男に言い寄ってるっていうのがね〜。
    なんかリアルにそういうことする男いそうだなって少しばかり嫌悪感がありました。

恋愛小説

ふたりのお互いの視点から語られる気持ちや情景は小説みたいに丁寧で。胸がギュッと締め付けられるような切なさ。4年一緒にいるときっと誰でもに起こる別れのタイミングとか予感とか、それが男女のズレと同じように彼ら2人にも起こる。最後まで一気読みしちゃった。小説のおちが恋愛には無関係なのにあとがきで泣かされた感じ、よかった!

なんかすげえ泣きながら読んだ

4年?付き合ってたカップルが別れてからの話。
    エロはまああるけど淡白、調味料程度でストーリーと心情表現がメインです。
    わりとリアルでもあるあるな話に近いかな?キャラはどっちも嫌味なく良いキャラ。
    なんか悲劇があったとかすごい熱々恋愛って訳でもなく静かな良い映画一本に近いイメージの良い作品でした。

by L2

消化不良

単純に自分の好みの問題ですが…

振り回す受け側に好感が持てず、ダメ男から離れられない攻めくんにしか思えませんでした。振る舞いが小悪魔的でもないし変人としても…可愛げを感じなかったからかな?
    当人達が幸せだから良いのでしょうがモヤモヤした気持ちです。

胸が熱くなりました

ありがたい日常に甘んじて、大事なものが透明になって気づかないうちに傷つけてるかも…ってぐっときました。
    久々の感涙です。
    家族やパートナー、同僚に感謝を言葉にして伝えたいと思いました。

すっごく良かった‼︎好きなのに嫌いになる…っていう気持ち、よくわかる。それで別れを選択してしまったけれど気持ちは残ったまま。かたや、去るもの追わず…切なかった。でも、離れられなかった2人。幸せそうな笑顔がグッときます!

by yummy+

都会的な雰囲気がする作品。サラッとしているけど細かい気持ちの動きとかよく書かれていて吸い込まれるように読み進めてしまった。色々あるけどこの人なんだよって離れて気づく事も多い。そんな気持ちがよく書かれていて良かった。