みんなのレビューと感想「春待ちうさぎは発情期らしい」(ネタバレ非表示)

寂しいと死んでしまうという

正にうさぎちゃんな主人公と、外見も中身もハイレベルな先輩が結ばれるまでの恋物語。
    うさぎちゃんはずっと先輩のことが好きだけど、先輩の歴代彼女がメンヘラになってしまうのを見て気持ちは告げず、今の関係を維持したいと願う。
    一方先輩もうさぎちゃんに好意はあるものの、ほぼ無自覚状態で他意なく可愛がっている状態。
    そんな感じの二人なので、先輩は居候の申し出も遠慮なくしてしまうし、うさぎちゃんも快く受け入れる。ただ、そこから徐々に変化が起きて…
    登場人物がほぼ二人だけなのでお話自体はわりとオーソドックスなんですが、うさぎちゃんの表情のかわいさと、長年引きずる初恋の重さになんだか親心のような目線でどうしたどうした?となり、結局最後まで見守る羽目になりました(笑
    恐ろしやあざと可愛いうさぎちゃん…。
    いや、幸せ分けてもらったんでいいんですけどね(^^)

by nao**

だいぶ拗らせてます

ゲイで高校からノンケの戌亥先輩に密かに想いを寄せている兎月(うさぎちゃん)は、好きな相手との恋愛を諦めその日その日で相手を変えて楽しんでいた。
    展開的には結構強引ではありますが、画は見やすくてHシーンも多くてうさぎちゃんがカワイイです。
    2人の心理描写とかは丁寧に描かれていますが、何せうさぎちゃんがだいぶ拗らせているので2人のモダモダが見たい方にはオススメです。

きゃーきゃーかわいいの発見!
    うさぎちゃんがかわいすぎる。
    大好きな先輩にゲイばれしてるし、拗らせてるってわりには、とっても素直ないいこだし、分もわきまえてて、健気だし。
    とにかく、うさぎちゃんがかわいい

うーん、何だろう??「うさぎちゃん」て言うのが何だかしっくり来ないのかなぁ。イラストも綺麗だし内容も面白いと思うけど何か微妙なものがあります。上から目線でごめんなさい💦でも、続きも読みます😂

話の展開が強引

まだまだ続くからキャラクターの背景説明が短いのか、そんな女の子にトラウマ抱くだけで恋愛対象の性別って変えられるものなのかなぁ…ちょっと話の展開が強引だった。

よくあるなー

よくあるなーよくある展開だなーと思いつつも読んでしまった一作でした笑多分ボーイズラブ作品好きな人ならみんなおもってる。

ゲイがノンケに片思い、望みはないとハナからあきらめていたから何も期待してないのにノンケの様子が…?という展開にドキドキ。

かわいいいーー!

うさぎちゃんも先輩も可愛い!!
    終始きゅんきゅんの連続でした!!
    続きが気になるので課金か??笑

かわいい

本当に純粋な恋愛で、エロいストーリーな感じ。絵も可愛くて、照れてばかりいるから、読んでる側が恥ずかしくなる。

うさぎ

うさぎちゃん健気で可愛いけれど、ほんとの愛が分からないともどかしく思うところもありました。先輩支えてあげてー