みんなのレビューと感想「春待ちうさぎは発情期らしい」(ネタバレ非表示)

寂しいと死んでしまうという

正にうさぎちゃんな主人公と、外見も中身もハイレベルな先輩が結ばれるまでの恋物語。
    うさぎちゃんはずっと先輩のことが好きだけど、先輩の歴代彼女がメンヘラになってしまうのを見て気持ちは告げず、今の関係を維持したいと願う。
    一方先輩もうさぎちゃんに好意はあるものの、ほぼ無自覚状態で他意なく可愛がっている状態。
    そんな感じの二人なので、先輩は居候の申し出も遠慮なくしてしまうし、うさぎちゃんも快く受け入れる。ただ、そこから徐々に変化が起きて…
    登場人物がほぼ二人だけなのでお話自体はわりとオーソドックスなんですが、うさぎちゃんの表情のかわいさと、長年引きずる初恋の重さになんだか親心のような目線でどうしたどうした?となり、結局最後まで見守る羽目になりました(笑
    恐ろしやあざと可愛いうさぎちゃん…。
    いや、幸せ分けてもらったんでいいんですけどね(^^)

by nao**

だいぶ拗らせてます

ゲイで高校からノンケの戌亥先輩に密かに想いを寄せている兎月(うさぎちゃん)は、好きな相手との恋愛を諦めその日その日で相手を変えて楽しんでいた。
    展開的には結構強引ではありますが、画は見やすくてHシーンも多くてうさぎちゃんがカワイイです。
    2人の心理描写とかは丁寧に描かれていますが、何せうさぎちゃんがだいぶ拗らせているので2人のモダモダが見たい方にはオススメです。

かわい!

うさぎちゃんがすごくかわいい♡
    先輩の事、ずっと好きで片思いしていたうさぎちゃん♪
    先輩から「つきあって」と言われ混乱して「いやです」と返してしまううさぎちゃん愛おしかった♡でも先輩がうさぎちゃんを諦めず、きちんとうさぎちゃんの気持ちを聞き出してくれてよかった!
    ぬいぐるみに嫉妬する先輩もかわいい♡
    早く続きが読みたい!

うさぎちゃんがかわいい!

一目惚れした先輩にずっと片思いしてるけど先輩にはそのことは内緒。先輩が彼女からの束縛に苦しんでいるのを見かねて大好きな先輩を泊めて一緒のベッドで寝ることに。大好きなことがバレると困るから好みじゃないとか言う強がりなうさぎちゃんがかわいい!体の関係で始まっちゃったけどこのままラブラブになってほしい!

無料で読んでいましたが、その後が気になり購入しました!
    ずっと恋愛は諦めてワンナイトですごしてきた受けが、片想いの相手に振り向いてもらえたときの戸惑いとか怖さとか、読んでて引き込まれました!
    受けが可愛いです( *´艸)

甘甘

うさぎちゃんがとっても可愛い!
    ワンナイトを楽しんできたのに擦れてないし
    ただ、うさぎちゃんが恋人をつくれないほどのトラウマがよくわからなかったのと、先輩が 彼女とのトラブルが 直接描かれていないので、そのへんがモヤモヤします

無料の8話まで読みました!!!
    目の感じが色素薄い系で
    透明感あるイケメンで良きです(^^)
    うさぎちゃん可愛いし
    人肌恋しくなっちゃうのサイコー(^q^)
    先輩の眼鏡有り、無しどっちもカッコいい!!

表紙絵が気になって試し読み。
    好みの絵で作者さんを見たら、以前何作か購入していました。
    うさぎちゃん健気で可愛い。先輩は優柔不断?でも優しい。
    二人ともちょっとチョロいけど、両思いになってラブラブになって良かった。

かわゆす

うさぎちゃん可愛い。先輩も可愛い。そんなに拗れていないし、話も短めで、ダラダラすれ違うようなものより良き。一気に読んでしまった。登場人物も少ないので、余計なものがなくて好み。

チハヤ先生は拗らせてる男子(受け)が良く出てくるかな。今回のうさぎちゃんもかわいいです。
    キャンプに行く話が出てこないのでまだ続くのかなー。と、たのしみにしておきます!

by kaoch