みんなのレビューと感想「悪役令嬢の計画」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

間延び

絵柄は個人の好みの範囲だと思います。構図破綻などはないので私は違和感なく読めています。
    気になるのはストーリーで、小さな問題を積極的に解決しようとせずだらだらいつまでも同じことで悩んでます。またはやっと解決したと思っていたら蒸し返したりしてその話まだ続いてたんだとなったり。じれったさというよりは理解に苦しむ感じです。
    転生ものとしては目新しいこともなく惹きがないので無料更新を待って52話まできましたがここに来てまだシャンノンとの関係は平行線のまま。そしてこの先104話まで一体何をしてるんだろうと考えると、まあきっと今まで通りうだうだとハーロンやお姉さんに会いにいって実にならない時間を過ごしてるんだろうと思いこれ以上は興味が湧かないかなというところです。

レビューを書きながら整理した結論としては、主人公に魅力がありません。とても良い人というわけでもなく頭が良いということもなく常に受け身でそのくせハーロンからの愛情表現に文句を言うので何がしたいのかわかりません。

by mamanbo

昭和の漫画みたい

絵が良く言えば懐かしい、悪く言えば昔くさい。内容はよくある転生物です。小説のヒロインが本当は性悪なので、この先どう変わっていくか見ものです。幼なじみのハーロンとくっついてくれたらいいな

by pageone

悪役令嬢よくある話しの転生ですが
    幼馴染もイケメンで主人公とどちらとうまくいくのか楽しみです。悪役令嬢な感じがあまりしないのも読みやすいです。

絵は苦手なのに、物語が痛快で目が離せません。
    悪人には罰が下る、いいですよね!
    カラーだからか想像もしやすく気軽に読めます。

絵??

内容は面白そうなんだけど、絵が気になりすぎる。この絵は何なんだろう。なんか古い?最近のものじゃないの?逆にそれを狙ってる?

絵が・・・

絵がカラーできれいですが お顔があまりに目を強調しすぎではないでしょうか
    またストーリーも 4人もの人が転生してややこしく 無料分を読み終えてなんかつまらないです
    ややこしくして読み応えのあるストーリーにする予定なのでしょうが ややストーリーが 安易に
    進んでいるように見えます これから読み進めるのは疲れました

転生ものだけど
    転生して魂が入った体の元の魂が他の人に移っていてっていうところが、ちょっと斬新?
    読み始めは、あんまり絵面が好みじゃないかなぁとか
    フルカラーの良さが活かせたいかな?とか思ったけど
    主人公のバイオレットとハロンが両思いになった辺りからちょっと面白くなって来て
    やっと色々繋がって来て
    読めるものになった感覚です
    前半は読者に察してもらう部分が多くて、読みづらいかなぁ
    もっとエピソード交えた説明が欲しい

by 絢華

無料分読んで

どういう形で最後終わるか気になる。
    普通の転生物とちょっと設定違うから〜
    途中だれてしまったけど、
    結局また読み進めてます。

嫌いじゃないけど絵がひと昔前な気がして
    アゴがとがり目が四角形でまつ毛が長く…(笑)
    バイオレットー麻衣ーシャンノン魂の入れ替わり?
    麻衣だけがいい思いしてる?

私はハーロンよりエアハルトがタイプ(笑)

麻衣さんモテ過ぎです
    ハーロン、エアハルト、ラッセル王子

絵の方はちょっと古さを感じさせますが子供漫画よりかは見やすくて気になりませんでした。ただ同じような内容を何回も何回もずっと無駄に延ばしてくるので話がなかなか進まず途中で飽きそうです