みんなのレビューと感想「悪役令嬢の計画」(ネタバレ非表示)

好みではありませんでした

絵も内容も好みではありませんでした。
    転生する話は好きなのですが…このパターンは…
    ドキドキも足りないし、スッキリもあまり。

うーん???(;ↀ⌓ↀ)

無料分で33/79話まで読んで、感想が

うーん???(;ↀ⌓ↀ)

だったw

ヴァイオレットの思考からは、目の前の人物が小説の登場人物でただのキャラクターだと、一線引いて見てるのが伝わってくる(なので真の意味での優しさのある行動は今のところ見られないし、相手を尊重してるようでぞんざいに相手してる節がある)
    のが、なんともむず痒い
    だからなのか、ヴァイオレットの言動は整合性に欠ける部分が多く、原作を知ってる割には意外と行き当たりばったりで、悪手を出しがち
    ハーロンに対してはかなりの鈍ちんなのに、ハンカチを洗って返すってやり取りでピンときて、仮にも王子様に、私のこと好きですか?って聞いたり、バカだからわかりやすいのかもだけど、その勘の良さをハーロンにも適応してあげたら?って何回思った事か…
    婚約して、結婚間近なのに、まだハーロンは『友達の好き』だと信じて疑わないヴァイオレットは鈍いを通り越してるよ…今までハーロンにたくさんいろいろしてもらって、思いも伝えてもらって、嫉妬もされたし、守ってももらったのに…ヴァイオレット自身がハーロンの事好きと自覚したのかしてないのかを差し引いても、ハーロンの事本当は見てないし話も聞いてないのかしら?ともしかして、脳の病気?と心配になる程の鈍感力を発揮して…脱力させてくれました

そんなに軽妙な会話してる訳でもないですし、
    似た様な展開を繰り返し見せられて、飽きもきます
    元カレ、元カレの姉は人の話聞かない上に自分の気持ちを押し付けてくるばかりのDOQだし
    王女はなんでか原作でヴァイオレットがしたのと同じ嫌がらせやいじめをネチネチしてくる嫌な女だし

何を楽しみに読んでたんだっけ??

って、読む気が一気に失せました

離脱します、ありがとうございました

最近少し

バイオレットがモテすぎてます。ちょっと現実味が無いかな。まあ、もともとコンセプトがファンタジーですけど。

だんだん

転生してから、よい方向にいっていたのに、ハーロンと婚約までがハーロン以外にも優柔不断でハーロンが可哀想だと思いました。早く結婚してほしい!

本物のシャンノンってどこへ

魂が入れ変われるってことは、どこかにシャンノンがいてもおかしくないと思うんだけど。まあ。今のシャンノンを本物が見たらどうするんだろ

レトロな絵柄

絵が昔の少女マンガみたい。よく言えばノスタルジック。個性かな? ストーリーは? ハーロンと、麻衣のイチャイチャぶりにため息(いい意味ではない)

登場人物達の心境の変化だったり、誰が誰だか読んでて分かりずらくなるのが、ちょっと困惑してしまいます。

ストーリーは良いんだけどぉ、顔が好み違う

ヒロインや男の子たちの顔が濃い過ぎて、好みと違うので今一かなぁ。
    ま、無料分まで読んで、放置の気がします。
    絵の好みが合う人は、ストーリーは面白いのでいいかもw
    ま、☆3ですにゃぁw

小説の内容と、小説の中身が、混じってしまう。
    最初は、絵が個性的すぎて、気になっていました。
    ですが、ストーリーの方が、気になって読み進めます。

話があっちこっち

ダラダラ進む感じに思います。
    1話全部、好き好きイチャイチャで終わるのには辟易しました。
    後出し、付け足しみたいに思える話もあってまとまりがなく思え、つまりはダラダラ進んでいる風に思えるのですが。

話の中で麻衣の人柄に色んな人が惹かれているような場面がありますが、そんなに魅力があるようには思えません。
    見た目シャンノンがバイオレットだと気づいてからも、幸せになって欲しいような態度や行動もそんなにないし、口では良いように言ってる八方美人タイプなのかな?見た目バイオレットの自分は幸せ。
    残念ながらヒロインは好きになれません。男性陣はタイプが分かれてますね。
    絵は…古くさいですね。顔は逆三角形で目がデカく、まつ毛と髪が盛り盛り。
    顔がつぶれてるような印象。
    今となっては、割りと最初からヒロインの空回りだったんだって感じが否めないかなぁ。