【ネタバレあり】転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?のレビューと感想(6ページ目)
気持ち
この心の気持ちを陛下は気づくのでしょうか?なんだかとてもかわいい陛下ですね。気持ちに気づいてストーリーは変わってしまうのでしょうか?
by ツネジ- 1
ツンデレの皇帝
読んでた小説の登場人物に転生する話はうなるほどあるが、この作品は皇妃になった主人公レイアが小説の筋書きを変えることなく、皇后になる小説のヒロインとも仲良くし、自分は楽なニート(笑)で暮らそうと開き直るのが面白い。皇帝のツンデレぶりも笑える
by zuibun- 1
転生もの
転生ものはいろいろありますが、望まれて皇妃になったのに放ったらかしの王族の奥さんという設定もおもしろい。
でも弟や側近たちがなかなかと皇妃にかかわってくるので、悲壮感もなく仕事の手腕も少しずつ見せたりして皇帝より有能さを表してきてるのが小気味よい。by earlgrey- 1
途中で飽きた
最初は面白くなるのを期待して読んでいたけど、物語が進むに連れて、違和感が出てきた。
もう1人のヒロインの幼さや、陛下の想いにもおかしさを感じる。by あやぱじゃま- 1
美人なのに自己評価低い
皇帝に愛されることは始めからあきらめているというよりは期待していない。前世の記憶通りにことが運ぶとなぜ思うのか?后妃の自分が前世の記憶を持っているところから既に違うのに。
by そらみね- 1
気になる
気になる、気になる。レアナは悠々自適な皇妃ライフを送れるのか。個人的には、ミアよりレアナが好きなので、皇帝とくっついてほしい。本人は望んでないけどね。
by さくら_- 1
どうなるのかな?
転生ものは数々見ましたけど
主人公がお気楽で読みやすいと言うか心配せずって感じで、こういうのもいいですね
ヒロインに当たる人が現れたけど、さ、これからどうなるかな?by りんつりんご- 1
ウザいよぉ…
神女のミアがウザいんだよぉ…。なんかずっとテンション高いし、文句ばっかり言ってるし、声もデカそうだし、ガサツ過ぎて同じ現代人だと思われたく無い。
主人公であるはずの皇妃は、事件が起こって以降(恋心を自覚して以降でもいいけど)全く目立たず。
“事件に巻き込まれながら進むラブストーリー”かと思ってたけど、“ダラダラ長いクーデターの犯人探し”がメインのお話し。
そもそもあれだけバカにした言い方した男に、何の咎もなく両思いになった辺りからつまらなくなりました。
課金は無い。by ジェット吉- 4
ざんねん度が上がっていく
まず表紙絵が綺麗だったので読み始めたのですが、読み始めてみれば雑な描写が多い
特にミアが出てきてからはギャグマンガタッチ?
皇妃さまも賢いとは言い難いけど、ミアに至ってはうるさいだけで何時までも自分の立場を理解できず泣いたりわめいたりすれば自分の要求が通ると思っている小学生以下(小学生ごめん)の思考回路。
読み進めるほど残念な気持ちが・・・ごめんなさいこれ以上は読まないかも。by 桐きりさん- 9
いい感じ!出来れば2人にはくっついてほしい
by かりんかりんちゃん- 0