- 青年漫画週間16位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
酷い
合田先生の絵の方が断然いいです
絵に表情がないし、日本の漫画じゃないみたい
合田先生の続きが読みたかった(ꐦ •᷄ࡇ•᷅)by miruya-
元の作家さん
元の作家さんと訴訟問題があったと言うふうに聞いて、漫画制作のあり方について考えさせられる作品だと思います。作家さんのクリエイティビティーを尊重してもらいたいと願うばかりです。
by moanakai-
残念
元祖の作品の方が正直読みやすいしキャラにも感情移入できます。これはめちゃコミックさんがというよりは出版社側の問題ですが…。未完確定ですが、オリジナル作品の方をおすすめします。
by かしつねむ-
他の方が書いてあるように何これ、、です。
なにこれと思いながら読みましたがやっぱりモノクロ版がしっくりきます、、残念。by みーちゃむたん-
なるほど…
別作家さんの方で事情を知り、気になって読んでみました。
心春の顔がいつも同じ張り付いたような笑顔なのが気になりました。感情がないのかな?
他のキャラも表情から感情が読み取りにくく、ストーリーに入り込めなかったです。by ひまるとん-
人物模写が平凡
カラーは綺麗です。表情が単純で読み続ける気か失せた。
同じタイトルの合田さんの作品とは比べようがない。
カラー版が出た背景を調べたら、この原作者の作品を読む気にはなれない。by Yellowtiger-
合田先生の描いたものが読みたいです
やはり合田先生に続きを描いて頂きたいです。
by ももいちごめろん-
全員表情が無機質で、別な意味で怖いです。
誰一人血が通ってないし体温もない、まるでマネキンみたいな冷たい感じがします。
原作が同じでも描き方によってこうも変わるのかと。
一番サイコなのって、実は…by れいれい加-
主人公の表情が乏しい
主人公の顔がどのシーンでも同じように見えます。シリアスなシーン、コミカルなシーン、全て同じです。他の登場人物も表情が乏しいです。このため、話に引き込まれません。ストーリーは面白いのに残念。
by 阪神鳴尾浜-
もういいかな…
漫画版の同タイトルが面白かったので読み始めましたが漫画版にはなかった描写が私には合わない…気持ち悪い…。なので途中読みですがもういいかな?
by yomomon-