みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

221 - 230件目/全1,595件

楽しい

サイコパスなんだけど、なんか爽快感があってとても良いです。
    いつでも顔色変えないあたりが本当にサイコパス!

絵が良くない

まず何より絵が良くないです‥
    カラーにすれば読者が喜ぶと思ってるのでしょうか。大間違いです。気持ちの悪いデスマスクのような顔に、やたらツヤツヤテカテカした色塗りの駄作品。台詞にも躍動感、臨場感がなく。素人感が半端ないです。
    よくよく見たら、これはただのカラー版ではなくて書いてる人が全く違う、元の漫画のカラー版という物ではないのですね。がっかりでした。別に、フルカラー版を出すことが悪い、とは言わないですが、これはあまりにも酷いと思いました。なぜ出版社はこれで行こうと判断したのか、疑問です。
    私は特に、元の漫画版を描いていらした合田さんのことを知っていたわけでもファンというわけでもなくて通りすがりにモノクロ漫画版見付けて読んだのが始まりでしたが、そんな自分でも、このカラー版を酷いと思いましたし、周辺の事情を見聞きして更に酷いと思いました。合田さんを応援する気持ちになりました。

駄目だったかも。

以前、読んでいた同タイトルの作品が
    裁判があって、もう更新されないってので
    物語の続きが気になるので、
    こちらの作品にやって来ました。
    私には、この絵は合いません。
    残念です。
    漫画では、以前の作品を読み返して
    楽しむ事にします。
    物語が気になるようなら、
    小説?あるのかな?そっち読みます。

怖い

ちょっとどういうことかわかんない。

怖いのか頼れる存在なのか...

どうなるかみてみたい気持ちも少しはある。

うーん、

絵は可愛い、綺麗でめっちゃ好き
    だけど設定がなぁ………無理矢理だしサイコ感があまりない。
    究極のサイコ求めてたなら物足りないかも

不気味

問題の事は知らなかったのですが、別バージョンの方が読んでいて気持ち悪くはならなかったです。この絵と独特の雰囲気がとにかく不気味というか、気持ち悪くて無料分以上は読み進められない。

絵が好き

元の黒白の絵の方が好きって声も多いけど、私はこっちの絵の方が好き。話は面白いけど、主人公の過去の行為がひどすぎ。でも、話はひきこまれます。

思った以上にサイコ感

正義の味方なのはいいんだけど、かなりのサイコパスでびっくりする。
    ちょいちょい結構リアルで気持ち悪いからサラッとスクロールして読んでます。
    生徒を守るためとはいえ、ここまでやりますか⁉︎
    これはもう完全に精神イッちゃってますよね。

となかく

とにかく、こわい。絵がきれいだからか、よけいに怖い。ちょっと追加してまで読まなくても良いいかなぁ。って感じです。

絵がきれい

なかなか際どい感じのマンガですが、スッキリするというか、なんかモヤモヤさせるというか、、不気味な感情の主人公です