- 青年漫画週間33位
- 112話まで配信中(61pt / 話)
問題になってる漫画。もう1つの方が好き。
by みつきき-
カバー作?
前に違う作者さんの作品を読んでいました。無料の範囲でしか見てませんが、これは同じ内容?もとの作品の新話がでないのでもしかしたらと思ったら、まさか違う作者さんのでした。
by アイ子-
本音
モノクロ版のサイコにハマって読みましたが、少し残念です。
作画の方が違うので当たり前かとは思いますが、小柄で可愛らしい小春ちゃんこそが小悪魔らしくサイコな魅力があるのかなと感じました。
こちらの絵も確かに可愛いですが、実はサイコであったというギャップを感じられません。
原作が面白い、売れたからという理由で作画を変えて縦読みカラー進出…というのは違いましたね。by 27円-
気持ち悪い
こっちの漫画は感情移入できない。
絵ばかりカラーでよく描こうとし過ぎ。
合田先生の漫画のほうで続きが読みたいです。by ライオン7-
絵に魅力がない
もう一つの方の漫画は面白いと感じているので、原作はきっと面白いのでしょう。
ですが、こちらの方の漫画は全然話に魅力を感じません。表情が全てマネキンのよう。AIで作成しているのかな?と思うくらいです。
最初の何話かは無料で読めますが、それすらも途中で読むのをやめました。
絵柄をもう少し人間味あるように変えてはどうかなと思います。もう二度と読まないとは思いますが。by シイナ4170-
同じ内容?
これ同じマンガありますよね?
そっちが面白かったから、続きかと思ったら同じ内容の劣化版だった。
すごいこんな事が許される世の中なのか。by butisuke-
こっちより元の白黒版のが好きです。絵が違う…だけじゃなくて…内容もイマイチな感じです。ぜひ元のをオススメします。
by さらさらさ-
星をつけるのも嫌です。
既に知ってる方も多いですが、先に公式コミカライズされた合田先生のコマ割りや構図や表現を無断使用していると知り、嫌悪しか持てません。それまではふーんくらいの気持ちで読んでいましたがクリエイターのやることではありません。
合田先生の作品の方が好きなのは大前提ですがこちらは好きではありません。by sakatasakata-
とても腹が立つ作品です。
元の作品(モノクロ版)がとても好きで読んでいました。
暫く更新がなく、どうしたのだろうか?と思っていた矢先、こちらのカラー版連載を知り、どういう事?何でこうなったの?と不思議でしたが、どうやら出版社やカラー版連載陣の方々が不義理な事をされていたのですね。
何故モノクロ版の作品が売れていたのかわからなかったのでしょう。
だから作家さんにこんな本当に失礼なことを出来るんだろうなと思いましたし、それでも綺麗な韓国風の絵柄ならウケるだろうと思われているようで、とても不快に感じる漫画でした。(韓国風の絵柄そのものを馬鹿にはしません。他作品の方々の絵は綺麗だと思っています。)
今回の件みたいなこと続けていたら、作家さんの意志は削がれ、今後面白い漫画なんて作られなくなりますよ。
そもそもこの作品もそうそう出るものでもない「面白い漫画」としてモノクロ版がヒットされていたのに、身内からその芽を削ぐって運営としてどうなのでしょうか。
(事情はわかりませんが、原作者さんは本当に何も思われなかったのですか?)
何か算段があったのでしょうが、残念ですが読者はきちんと漫画を読んでいますよ。
その上で楽しんでいるんです。
……と、そういう背景があるカラー版です。
カラー版の作画の方もお仕事として頑張ってらしたと思いますが、今回のことでとても残念に感じました。
今後購読することは絶対にありません。
最後に、モノクロ版の先生が報われる形になることを強く望みます。by まるを。-
翻案権侵害
先発の合田先生の翻案をほぼトレースして始まった後発作品。訴訟にもなり、先発を追い越す事態になったが、やっぱり絵はのっぺりしていて先発の白黒版の方が良い。漫画家の権利が守られない由々しき事態。このカラー版はこれ以上買いません。
by アンカラナイム-