何だかなぁ
合田先生バージョンを先に読んで面白かったので読んでみましたが、ストーリーもわかっているしまぁ特にどうって言うことはない作品と思いました。
同じ様な書き方だったので合田先生に描けない事情があるための代筆かと思いきや、とても残念なことになっていたのですね
合田先生の続きが読みたいので早期解決を望みますby うぃざーど-
同タイトルのもう一方の漫画がお薦め
同じ原作の小説を2人の漫画家さんがそれぞれコミカライズしているのですがこちらではないもう一方の漫画家さんが描かれた漫画の方が圧倒的に面白いです。同じ原作でもこれほど異なるのかと驚かされます。
by わら1-
本当は星ゼロ。
元々合田先生の方をよんでいて、ある時から広告でこっちの方をたくさん推してきたので読んだものの面白くない。
更には残念な騒動になり合田先生版が更新されないという…。
なぜ薬屋みたいに2つの漫画版と原作小説を見比べるような相乗効果のある結果にできなかったのでしょうか。
こちらの方の画だと小春先生の小悪魔感は全くなく、他の登場人物も顔色が悪く生気がなく場面の動きも分からない、人形を置いただけのような画で全く作品に入り込めません。
おすすめなどに上がるたびに不快感があります。by いなし-
そういう訳だったのですね
モノクロ版の更新を楽しみに待てど待てど更新されず、こちらのフルカラーが出たので少し読みましたがすぐ離脱しました。ここのコメント欄でトラブル発生によりモノクロ版の連載がストップしたことが発覚。そういう訳だったのですね。
こちらのフルカラー版は、絵はキレイだけど表情が一辺倒で、モノクロ版にあるようなシュールな面白さがなく、ただ気持ち悪かったりこわかったりで読み進められませんでした。わたしは、もしカラー版のストーリーがモノクロ版を追い越しても、ずっとモノクロ版を読んでいたと思います。そういう意味でも、残念です。こちらのカラー版の絵柄の作者さんに罪はないですが、読者としては楽しみにしていた作品のクリエーターが辛い思いをして連載がとまり、続きが読めなくなったことは非常に残念でなりません。by それでもファン-
前の作品の絵がよかった
前の作品が更新されないと思ったら似たような作品があり読みました。絵に感情を感じられないので漫画としてはどうかと思います。前の作者はどうして放棄したのか残念。
by サイコショッカー-
盗作じゃん
何これ?嫌がらせなんでしょうか?元々の作品があるのに、同じ内容、さらに画力のないマネキン画で描かれてるなんてあり得るんでしょうか。納得いきません。
by ふんふんふんふん-
いまいち
作者が違うとこんなにも味気ない作品になるんですね。モノクロ版の小悪魔サイコの方が面白いし小春ちゃんがかわいいです。なぜ違う作者で連載始めたのか分かりません。モノクロ版の続きが読みたいです。
by るか777-
泥棒漫画
この作品のせいで、元の合田先生の漫画が掲載中止となりました。
試しにこちらも読みましたが、完成度の差が違いすぎます。
本当にイライラします。
合田先生を返してください。by ささささささあさあさあさ-
大人の事情にしても
白黒の方の先生の作品に愛着があり、何故かそちらで新作が上がらず、体調不良かと思えば別の方によるカラー版が出るという。
とてもやり方が汚い。
作品としても向こうの方がいいです。
こちらは読むに価しない。by さくらんらん07-
うーん、、ロボットさんかな?
登場人物の全てがアンドロイドかロボットみたいで
サイコと言うより、蝋人形館のようなホラーを感じます
(別に、蝋人形館はホラーの施設じゃ無いけどw)。by サバトラこゆん-