うぃざーどさんの投稿一覧

無料分途中ですが

初め絵や内容を見て少女漫画かと思ってました。
    少女漫画がどう、という事ではなく作風が。
    内容は、絵の感じとは違いなかなか入り込めません。
    奇抜な内容だとは思いますが、「へーそうなの」で終わりハマりませんでした。
    うちの小学生の娘が好きなので読んでみましたが、なるほどという感じです。

そりゃね

2度目の人生というか、人生の続きを時間と年齢が戻った状態からやり直してる感じですね。
    そりゃ怪物と呼ばる腕にもなれるでしょうが、外科医が辛いと言いつつ他の職を選ばないって言う辺りがどうなんだろうと思いました。
    でも、ストーリーはとても面白いです。

面白い展開

無料分まで読みました。
    私事ですが内容は違うけれど、裁判の途中でそうそうと思いながら興味深く読ませていただきました。
    無料の終わり方が続きを読みたくなって購入予定です。
    ためになって面白いしスカッとしますね!

不思議な関係

幼稚園児に1人暮らしができる訳がない、という常識的なツッコミはマンガなので置いといて、主人公の周りにいる心優しい隣人と過去の出来事にほろっと来ます。
    読み進めると明らかになる事で現在の状況もわかってきて面白い作品でした。

スカッとします

こんな制度は現実に考えて、絶対あり得ないし、突っ込みどころはまあありますが、現実にあったら皆が常に怯えて暮らさなけれいけなくなりそう。
    漫画のストーリーとしては、一つのつながりの話毎にスカッとした気分で読み終えられるし面白いと思いました。

イヤイヤ、バレるでしょ

タイトルのツッコミは、漫画なのでマジに突っ込むつもりはないけど、流石に小さい頃から毎日世話してもらっている人が髪型と服装を変えただけで同一人物かわからないなんて…ないよね
    主人公のギャップ萌えを狙ってるのかな。
    でもストレスは無く読めます。

途中までですが

音楽の内容など触れる事の無い世界を垣間見られた気がします。
    音楽関係の話としては面白いと思います。
    内容は初めの辺りしかまだ読んでいませんが、よくある才能を開花させて行く話の様に感じました。
    主人公が私にはハマらなかったです。

なぜそうなる

まだ途中までしか読んでいませんが、何故そんな方向に進む?!と思う場面がチラチラあります。
    ですが囚人に近づき情報を得る方法として、結婚を持ちかけると言う無理クリな内容に引き込まれていきます。
    面白いです。

関心!

非常に良く考えられているストーリーで嫌味も反感もなくただただ面白く読み進められた。
    主人公の過去から詐欺師になった場面設定も上手く連動されているし、詐欺の内容は痛快だった。