みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン【タテスク】」(ネタバレ非表示)

夫がクズすぎる

結婚してから夫のモラハラ気質に気づくって、他人事ではないですよね。しかも、子どもがいるなんて状況ならなおさら離婚という選択肢を選ぶのは至難のワザ。この物語では、夫がとことんクズ男なので、どっぷり主人公目線で読み進めることができました!

ほっこりイラストとは違ってえげつないストーリーです。
    とにかく旦那がクソすぎて笑えません。
    そして不倫相手も痛い女。
    不倫前も不倫後もなんなら離婚後まで、全行動が最悪な旦那すぎてどうなったらこんな人間になるのか…

けど、何故顔がプリンなのか?少しでもゆるい感じにしたかったのか、モラハラや家事育児協力しない夫とはストレスがたまって妻がしんどくなったり、ストレスの病気になったりするので別れたほうがいいかな。

切なくて悲しい。

ゆるーいタッチの絵で淡々と進められていくお話です。 登場人物が皆お菓子と、あり得ない設定なのですが違和感なく受け入れられます。 切なくて悲しいお話です。

モラハラ夫にイライラしますが、あくまで妻から見た漫画なので夫には夫のいい分もあるんでしょうね。
    看護師の資格を、持っていたのが良かったですね。
    手に職は大切です。

プリンが

ホントにふざけた絵だけど(ほめてます)内容がわかりみすぎて共感しまくりです。プリンとかゼリーとかババロアが言ってるのに実に深いです。

無理〜

こんなん見てしまうと、本当結婚とか考えてしまう。モラハラとか不倫とかって、奥さんの事好きで結婚したんじゃ無いの⁉︎けど結構これが現実なのかも。

プリンのクセに、不倫かよ~
    と、マンガのよーに
    ツッこまずにいられない
    マンガだから、笑えるけど
    プリ彦が、人であれば
    後ろから、ドスってしたくなる

釣った魚に餌やらないタイプの人間なだけじゃなかった〜〜。こういう人間でも生きていける社会、いっそウケる。でもよく考えたら人間じゃなくてプリンだった

モラハラとかっていうか、妊娠中に不倫とか救いようがない。
    色んな理由で再構築とか考える夫婦いるんだろうけど人間として大事なもの欠如してるよ。

by 白米2