みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン【タテスク】」(ネタバレ非表示)

わかりやすい読みやすい作品

プリ子は至って普通。常識もあるし、人としての優しさもある。だからたくさんのストレス抱えたんだよね。ババロアはちゃんと自分がやった事反省して人として成長したのに、プリ彦だけは最後までクズ彦で。ケイキくんとプリ美と赤ちゃんとハッピーエンドで良かったε-(´∀`*)ホッ。わかりやすい話で奇を狙ってない平凡ですが大変共感できた。一気に読めました。

夫がクズすぎる

結婚してから夫のモラハラ気質に気づくって、他人事ではないですよね。しかも、子どもがいるなんて状況ならなおさら離婚という選択肢を選ぶのは至難のワザ。この物語では、夫がとことんクズ男なので、どっぷり主人公目線で読み進めることができました!

もう最低!

こんな夫がいるんだねー
    こんな夫、最低!
    そりゃ、離婚したくなるよね。
    子供が産まれたばかりで決断するのは、大変だと思うけど。
    ぷりんちゃんが、看護師さんの資格を持っていたのが、せめてもの救いでしたね。

面白い世界

初めは 何でみんな顔がプリンやらゼリーやらなの?ってバカにした感じで見始めたけれど ドロドロしたストーリーなので このくらいの世界観がいいなぁと思った。抜けられなくなって読みまくってます!

by Kumiy

ほっこりイラストとは違ってえげつないストーリーです。
    とにかく旦那がクソすぎて笑えません。
    そして不倫相手も痛い女。
    不倫前も不倫後もなんなら離婚後まで、全行動が最悪な旦那すぎてどうなったらこんな人間になるのか…

最悪の夫

なんでこんなに最悪の夫が多いんだろう?と思ったら私達の子育てのせいではないかと思いいたりました。可愛い可愛いで育てられ深い思いやりを持てない人間が増えてるのかも

タイトルに負けない内容

登場キャラの名前、センス良すぎ。(笑)
    個人的にはタピ岡がツボに嵌まりました。(笑)
    プリ子は知らんけど、グ美はマジでその辺いる奴。(笑)

無料の試し読みから、目が離せなくなり
    気がつけば全て購入していました。

ストーリーもリアルだし、元旦那のクズっぷりにイライラもしたけど最終的には良かったです。

良かった

こういう系すごい読んでしまうのですが、キャラ設定が先ず可愛くてしかもはっきりわかりやすい役分けで見やすかったです

けど、何故顔がプリンなのか?少しでもゆるい感じにしたかったのか、モラハラや家事育児協力しない夫とはストレスがたまって妻がしんどくなったり、ストレスの病気になったりするので別れたほうがいいかな。