みんなのレビューと感想「じゃのめのめ」(ネタバレ非表示)

妖怪を睨んで退治!

この作者さんの漫画だと『高台家の人々』が1番好きです♪
    妖怪にらみ業とやらの職業のヒロイン
    生まれつきの特殊能力の持ち主
    妖怪を睨んで退治する職業
    そこで、眠りから目覚めない『きよら様』の為ににらみを一つ。
    相手はかなりの強敵で…なんとかきよら様を目覚めさせたものの
    今まで修行などやってこなかったヒロインが、妖怪にらみ業を本気でやる気になって。
    確かに、今までにないストーリーでこの作者さんらしいかなりオリジナルティ溢れるストーリー。
    面白いとは思いますが、続きを読むかどうか?は、この後の展開次第かな?

試し読みしただけなのでまだ分からないけれど‥
    コメディタッチの妖怪ミステリー‥かな?
    作者の作品にしては、ヒロインが可愛い系だなぁと思った。いつもは地味なタイプが多いので。
    ここからの展開が気になるので、先を読んでみようかな。

作者に惹かれ

アシガールでこの作者を知り、あまりに面白く他の作品も読みたいと思い、この漫画を読み始めました。
    面白いと思います。まだ、アシガールほど一気に購入したい衝動には駆られていませんが。期待値上昇中です。

by 0725Meg

妖怪退治

不思議なテーマ、しかもシチュエーションが軽い感じ。期待感を持たせる前にあっという間に終わる短さ。無料が1話だけででコレは次に繋がりにくいかも。

これは作者買いですよ
    アシガールにも繋がっているし
    これからもちょくちょく若君を見たいんですけど…これは無理?

早く続きを読みたい
    楽しみです。

ありきたりの話

妖怪ものですか。最近はこのジャンルが多くて、飽きてきました。大学に行かず、骨董品屋でお払いもどきする理由が解りません。

絵が好き

森本梢子さんのお話好きです。絵もキレイといった感じでは無いけど惹きつけられる。ストーリーが楽しいから続き読みたくなります。

おもしろそう

裏切らない森本先生!
    これも試し読みして、早速購入です💦
    面白い。
    先生シリーズコンプリート目指しちゃいそうです(笑笑

by Sivako

アシガールからこちらへ

アシガールの余韻から、番外編求めてこちらの漫画に行きつきました。まだじっくり読んでませんが、内容が今一つ

おもしろそうだ

おもしろそうだしイケメン見たいしすごく気になる!睨むとどうなるのか、歌舞伎みたいな感じか?もっと読みたくなる。