みんなのレビューと感想「じゃのめのめ」(ネタバレ非表示)

さすが面白い‼️

私も作者買いです‼️爆笑してしまうほどの面白さの中に、深いテーマがあるところが、とても好きです。

アシガールとこんな風に繋がっていたなんて!というところもさすがです。若君が河童を助けたのって、唯を美しいと誉められたからだよね(笑)

相変わらず超絶美形のお相手きよら様も、これまでの作品の恋のお相手とはタイプの違う美しさで、人間に変身した姿も素敵です。

自分は人でも神でもないと言うきよら様。その中に流れる鬼の血を目覚めさせないよう、修行されるのでしょうか。特別な眼を持つ瞳子の修行とは違うのでしょうが、どう関わっていくのでしょうか。楽しみです。

きっとどんな人の心の中にも、その割合は違っても、神のように慈悲深いところと、鬼のように醜い悪の部分がある。その悪の部分をいかに自分でコントロールして生きていくのかが、人生の修行。今回はそんな感じのテーマかなと思います。

ちょこちょこ出てくる妖怪が、これまた面白い。これからが楽しみです‼️

やはり❗️面白い❗️

作者さんのファンです❗️新刊嬉しいわ~
    今回もまた違ったファンタジーで魅せてくれるな~才能ある作者さんの作品を堪能出来て満足だわ~
    ヒロイン
    若いですが、妖怪退治が出来る家系に生まれた『眼力』頼まれた仕事をきっちりこなす優秀な妖怪退治屋さん。
    今回頼まれた仕事は島の神として祭られる美しい男性(妖魔のハーフ)が一ヶ月も目を覚まさないことで、ヒロインが呼ばれます
    美しすぎる男性にヒロインも魅了され、今後の展開が楽しみだわ~

妖怪を睨んで退治!

この作者さんの漫画だと『高台家の人々』が1番好きです♪
    妖怪にらみ業とやらの職業のヒロイン
    生まれつきの特殊能力の持ち主
    妖怪を睨んで退治する職業
    そこで、眠りから目覚めない『きよら様』の為ににらみを一つ。
    相手はかなりの強敵で…なんとかきよら様を目覚めさせたものの
    今まで修行などやってこなかったヒロインが、妖怪にらみ業を本気でやる気になって。
    確かに、今までにないストーリーでこの作者さんらしいかなりオリジナルティ溢れるストーリー。
    面白いとは思いますが、続きを読むかどうか?は、この後の展開次第かな?

これまた独特な世界へ

ほんと、この作者の世界観が独特すぎて。。
    他の作者方ももう少し考えたら良いのに。。学校の先生やら職場のイケメン上司やらばかりのお話に
    うんざりなんですよー
    こういうケッタイな世界に連れて行ってくれるストーリーはドキドキわくわくするでしょ。

『高台家の人々』のあまりの面白さに唸りつつ、ごくせんもこの方が書いたのか?と、初めて知った次第です。
    なんだろう、目を付けるところが他の作者さんと違う、とにかく面白くて先を読むのが楽しみで、アシガールもメチャ面白いし。しばらくはこの作者さんにポイントを集中して使います。

私も作者買いです!笑
    量産的な漫画が多い中、オリジナリティ溢れる作品を描かれる方だと思います。
    今流行りの、鬼に関わる話ではありますが、花嫁になった〜とか、溺愛されて〜とかそういう安易な話ではないところが流石だなと思います。
    深いです。好きです。

試し読み

試し読みをしました。
    若い女の子が祖母の営む、妖怪退治屋を手伝うお話し。。と読み取り面白そうと思ってから、あらすじの方を読んでみると、美形が出てくると。。
    なんかありふれたお話しでは終わらなそうな面白そうな漫画という印象を受けました。
    まだレビューもないし、みんなの感想も聞いてみたいところです。

先が楽しみすぎる!

アシガールにどっぷりハマってしまい、森本先生の作品を読みあさっています。高台家の人々は特に笑かしてもらいましたが、新作のじゃのめのめは絵もとてもキレイで、相変わらず男性がカッコイイ!!妖怪の描写も気持ち悪さと可愛さがちょうど良くてとても面白いです!これからの展開が楽しみです!

面白い!

私も作者買いです。
    今回もオリジナリティ溢れるストーリーで、全く先が読めず、ドキドキしながら読んでます。
    きよら様は美しく瞳子もかわいいし眼福ですー
    早くも次巻か待ち遠しい。アシガールと繋がっているのもうれしかったです!

作者買いで❣️

高台家→アシガール→今ココ

送らばせながらハマっております。

もちろんごくせんはTVで見てましたけど、こんなに面白い作者さんだったとは。

どれも続編希望…何度も読める作品、だいすきです。