【ネタバレあり】恋の代役、おことわり!のレビューと感想

私も双子なんですが、バレないわけないと思ってます。電話で話すだけならバレないけど、何度も合うとだめですよねー。

はじめから

代役で行ったデート。憧がれの彼との出会い。
    途中から代役に気がついていた彼。最初から那月の方が好きだったんですね。
    代役から始まった出会いだけど、お互い気持ちが通じてよかったです。

那月と陽希。双子だけど真逆の性格。
    憧れてる人とのデートに、代役で行く。
    好きの気持ちが膨れ上がって、ほんとのことを明かした。
    わかっていてあってくれていた。

よかった。ちゃんと那月を見てくれていた!!

双子ならではのある話ですが、正反対の性格なのに入れ代わったら、やっぱりわかる人にはすぐバレると思います。それが好きならなおさらかな…
    でも他の方も言ってましたが、いくら仲良しの双子でも指輪を選んだりそういう所に一緒にはなしかな~

無料分読みました。
    うーん。
    普通に断ればいいだけなのに、わざわざ双子を代役にする意味がわかりませんでした。

よくある話だけど

双子妹のヒロインは大人しく目立たないタイプで自分に自身が持てない。一方、双子姉は明るくコミュ力もある。ヒロインが自分と正反対の姉にコンプレックスがあるのは仕方ないにしても、
    彼と恋人になるきっかけを作り協力してくれた姉にまで八つ当たりしたり感情的になるのは違和感があった。直接、彼に問いただせばいいだけでしょ。人のせいにし過ぎ。
    なので、ヒロインにも全然共感できないけど、
    そもそも、彼女にあげる婚約指輪を彼女の姉と見に行き、しかも姉がデザインを選んだとドヤる彼氏もどうなの?姉もだけど神経疑うわ。
    むしろ、そこに突っ込まないヒロインがマヌケでチョロ過ぎる。残念カップル。

by Luーna

がんばって☆

双子の姉が、妹が高校時代あこがれていた男の子に偶然会って、飲みに行く約束をした。でも、予定がかさなったので、双子の妹が代わりに行くことになって。

双子あるあるかな

双子が入れ替わって演技をしても、彼は最初から気づいてて知らないフリをしてくれる優しさが嬉しすぎるよ。しかも彼も同じように気になってくれてたなんて最高だな。この状況が信じられないかもしれない。

一卵性双生児の姉妹。
    よくある入れ替わりで、当初の予定じゃなかった方と結ばれる話。
    相手も最初からじゃない方が好きだったと思う。
    安定のハッピーエンド。
    ただ、指輪は2人が身につけるものなので、一緒に選びに行ってほしかったな。

双子入れ替わりのあるあるなお話でした。でも納得出来なかったのは指輪を買いに陽希と行ったことかな。サプライズにしたかったんだろうけど、普通そういうのは彼自身が選ぶか那月と一緒に行って彼女に選んで貰うとかじゃない?私だったら自分のいないところで姉と2人で出かけるなんて絶対嫌だけどね。しかも彼が選んだリングなら嬉しいけど姉が選んだなんてもっとイヤ。那月はそっかーって納得してたからいいんだけどね