みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)

久人さんが幸せになれて良かった

最終話まで読みました。最後は二人の幸せな姿が見れて良かったです。最初は久人さんの人格に?でしたが最後まで読むと納得です。普通の養子縁組ではなくかなりハードなものを幼い頃に背負わされた久人さんの心が壊れてしまっていたのは仕方がないことなのかもと思いました。両親を一度に亡くしたけれど愛情をたっぷり受けて育った桃ちゃんとは正反対だったのかもしれません。可愛いけど芯は強く愛情豊かな桃ちゃんが、自分自身が何者なのかもわからなくなってしまった久人さんの壊れた心を取り戻してあげたんですね。二人に関わる久人さんの養父母も樹生さんもそして千晴さんもみんな良い人ばかりで良かったです。最後は久人さんが本当の自分自身を取り戻し、桃ちゃんとの幸せな将来を描けるようになれて本当に良かったと思います。
    最愛婚、ステキな作品でした。

久人が主人公❤🍀

桃をディスるコメもチラホラ見かけましたが、
    私はわりと、育ちの良いいいコだなあくらいに
    思いながら読みました🙄

最初のころの久人さんを全く受け付けず(だって
    俺様の最悪男だと思ったし)のちに家庭環境や
    思考回路を知って、いろいろ理解できるところまで
    たどり着けば、同情ってわけでもないけど
    幸せになれるといいね〜
    と素直に思えましたし(笑)❤

またゆっくり読み返したいと思います😊✨

話も絵も好みでした。

最後まで購入して読みました。
    久人さん、失礼なんだけどお坊ちゃんなせいか嫌味がなくて、上品に感じられ、桃子さん、おっとりしてるけど自分の意見をしっかり持ってて。現実味は…まぁ、置いといて、連休に気持ちよく読破しました。
    中盤からのシリアスな展開で、絵が繊細な気持ちの揺れをうまく表現してて、興ざめすることなく没入することができました。
    この原作と絵がマッチしてたと思います。
    個人的に、好みのお話と絵だったので、今後もたびたび読み返すと思います。

気持ちの動きが繊細なんです

最新話24話まで読みました。久人さんは、事情を含む両親の期待に応えることに人生の重きを置き、物理的に完璧で有る為に大事なものがいろいろ欠如している人。桃ちゃんは、両親を一度に亡くしたがその無償の愛を心の糧に、強く真っ直ぐに生きてきた純粋で不器用な人。結婚し、久人さんを取り巻く状況を把握しながら、久人さんに包み込むような大きな愛情を向け始める。私はずっと、何処が「最愛婚」なのか、複雑な気持ちで読んでいました。ですが、この最新話まできて、気持ちの揺れ動きのなんとも繊細な描写に、私は切なさでいっぱいです。久人さん、幸せになってください。貴方が思う以上に、みんなそう願っていますから。貴方を愛していますから。

良かった!

ありがちな契約結婚と思いきや、
    奥が深かったです!
    そして、大事なことを考えさせられる作品でした。
    愛とはなんなのか?!
    読み手の状況によって感じることが違うのではないでしょうか。

完璧夫と箱入り妻イチャイチャはいつ?

中学生で両親を亡くし、叔母に大切に育てられた桃、過去の見合いでまたアプローチが来た。
    相手は大会社の御曹司でイケメン、桃は叔母の心配をよそに結婚を決める。
    彼はいくつも会社を手掛けるハイスペックな人、桃が転職で秘書になって来た、お互い知らないでビックリする程、優しい久人さんは経験の無い桃に迫ったりしない。
    桃も有能でオーバーワーク気味、家事も完璧だが、夜の勤めが出来て無いと悩む、彼は待つ楽しみもあると言うがいつになるのか?
    早くラブラブになる所を見たいなぁ、久人さんがどう変わるのか楽しみです!

無料分

読み終わり、続きをどうしようか…。
    桃ちゃんは、とても頭のいい人だなぁ、と思う。
    久人さんの細かいところまで気付いて。

おもしろいんだよなー。んんー。

ありえないけどいいと思う

最終話まで読みました。
    レビュー低めの人もいますが、私は、いいお話だと思います。
    久人さん、後で人格だいぶ変わって、可愛い旦那様になるし。桃子の世間知らずとかも、いい意味でよいと思います。初エッチの場面も可愛かった。
    絵も好きです。
    最後まで読んでみてください。

わかりあえないすれ違う気持ちのところがなんとも切なく。
    主人公のポーカーフェイスで強く優しい女の人のイメージ

物腰柔らかそうなダンナサンだったのに、急に人が変わった様に。でも、それは自分を表現するのが下手だったということか。ちゃんと、なんでも言い合える夫婦になれるといいな。