みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 706件

気になるワードのレビューを読む

出会いはお見合いから

ヒサトから、再度お見合いを申し込まれたものの、顔を覚えてない&あっさり結婚承諾した桃。ちょっと傲慢気質なヒサトさんに動じない桃が可愛い。

原作を若干早めに読み始めましたが、ほぼ同時進行して読み始めてます。
    絵は綺麗ですが、正直、イメージとチョット違った(汗)
    いや、仕方ないですけどね。
    このまま最後まで読み進めてみようかなぁ〜

疲れそうな結婚

考え方は二人共前向きでサッパリしていていいけど、結婚したらしたで忙しい旦那の仕事のサポートしながら生活するのは疲れそう。

サクサク行く感じが良き

さっぱりした性格で、前向きな2人のお見合いから結婚までとっても良き♡♡
    2人の気遣いも可愛いし、これから益々楽しみ〜♬.*゚

by HGH

とりあえず読んでみます

実際にはこんなことあるのか!?といった出会いですが・・・
    適当にお見合いをやっていたとしても、こんなにハイスペックな男性を忘れるわけないですよね。
    とはいえ、これからどのように変化するのかみてみたいので、読み進めてみます。

以前お見合いで会ったはずなのに覚えてもいない人と再会して結婚を決める箱入り娘のヒロイン。純粋で真面目なところがグッときます。

中学生の時に両親を事故で亡くした桃ちゃん25歳、叔父のお見合いブームで勧められて半年で12人の男性に会い、
    その中の1人からもう1度会いたいと言われ会い、食事しながらお互いの考えを話しているうちに結婚することを決める。
    無料分しか読んでいません。
    お見合いの男性側の釣書に写真が無いのも不思議、その時点ではあまり高塚久人自身に結婚の意思が無かったのかも知れないですね。
    しかしながら、急に結婚を急ぐ理由ができ、たまたま自分の最低限必要な条件に合ったお見合い相手が桃ちゃんだったので
    もう1度会い俺たち気が合う、結婚しようと言って、お互い合意の上で結婚を決めるのですが
    こんなんで結婚決めて大丈夫かな〜と正直思ってしまいました。
    でも、高塚さんは結婚式の打ち合わせに電車の遅延で遅れた桃ちゃんに、
    担当者にお願いして打ち合わせ開始時間を遅れさせてもらって、一息つけるように配慮したり
    御曹司風吹かして偉そうにしているのではなく、自分でどんどん動いて仕事しているタイプで
    少し見直しました。
    そして桃ちゃんは、とてもハキハキものを言うタイプで、単なる箱入り娘ではありません。
    今までのお見合い相手とはかなり違う桃ちゃんだから、高塚さんは気に入ったのかも知れないですね。
    今のところ、申し訳ないんですが、ポイント使って続きが読みたくなるようなお話ではありませんでした。
    桃ちゃんを選んだ理由とか、結婚を急いでいる理由とが無料分で少し仄めかしてあれば
    続きが読みたい〜と思ったかも知れませんね。

初デートでプロポーズ、そしてそのまま結婚。最初は楽しそうな生活も家の事情や心の問題やらですれ違い。でもお互いの心のより所になっていたからこそ、最後はハッピーエンドに!最後まで一気に読めました。

テンポがいい

さくさく進んで読んでて楽しい!
    でもそのうち何か辛いトラブルとか起きるのかなと不安になるくらい。初対面で決まった結婚だけど2人とも楽しそうで見てて気持ち良い

by NZ

似た物同士そうな二人。お互い感じることが似ていて、ピンときたんでしょう、テンポも良く、二人のやりとりがまどろっこしくなく、続きが楽しみな作品です。