【ネタバレあり】親友は悪女~まいごの悪女~のレビューと感想

この作家さんの作品は共感できる部分も多くてけっこう読んでます。
    親友は悪女の悪女さんが出てきてます。
    最初気付かなかったけど、くずっぷり書くのは相変わらずすごいなぁと思ったら前回のスピンオフでした。。
    主人公も前と性格違うからストーリーが全然違ってくるはず。
    まだ序盤でわからないところも多いのでこれからもっとおもしろくなることを願ってます。

ヒメノの物語

「親友は悪女」のスピンオフ作品。
    本編では悪女としてヒロインをドロドロの罠にかけるも、結果的に惨敗したヒメノが主人公の本作。ここでもヒメノはあっという間に職場を掌握してしまう。男性を虜にする手腕はさすが、ヒメノ!お見事です。

どうにも憎みきれない悪女ヒメノ、(勝手に)弟子入りした女は自分では何も考えない、行動しない、なんともイラつく「指示待ち女」で、ヒメノも仮面を脱ぎ捨て本性をぶちまける様が気持ちいい。ヒメノはきっとずっとヒメノなんだな。ポリシーを貫く悪女ヒメノはかっこいいです。

作者さんが好きで全話読みました

作者さんが好きで、「すぐ泣く女に機関銃」「親友は悪女」に続いてこの作品を読みました。
    「親友は悪女」のスピンオフで、「親友は悪女」の後の物語です。主人公はやる気のない志保というOLですが、妃乃に影響を受け成長します。生き方に迷った妃乃が自分の生き方を見つけます。橋井君が結構出てきます。彼のファンwは楽しめます。東雲夫婦はあまりでてきません。
    妃乃に天罰をと思って読むと期待外れです。妃乃ファンは楽しめると思います。

9話まで読みました

前作でヤバい悪女を貫いた姫乃は今作でも絶好調。
    しかし押しかけ弟子のOL仲江に付き纏われて困惑する姿がちょっとかわいいです。

9話では姫乃が勤める会社へ出入りしていた元彼橋井に遭遇し、仲江も連れて3人で飲み屋へ。
    過去の失敗を仲江に知られた挙句、橋井に「いつまでそんなことやってんの?」と突っ込まれた姫乃は怒って撤収。

結構しっかり姫乃のことをわかっている橋井と、頭空っぽの仲江によって姫乃は変わっていくのか?
    先が気になります!

前作からのファンです

前作は胸糞展開てんこ盛りからのスカッとする話でまとまってましたが、今回は前作を知ってるからこそいい味出してる主人公との掛け合いが面白かった
    一気読みする予定ではあったけど、中だるみせずにかと言って省略することもなく満足の展開でした。
    そしてそして、とにかく推しの翼くんが幸せになって本当に良かった……作者さんありがとうございます!!

by 84ch

前作のヒメノが再び!かと思いきや、なかなかこちらはじっくりと読める感じで雰囲気が違います。ヒメノの抱えている苦悩や、意外な努力。全く違った時点で私はこちらも大好きです!

ええ、暴力って!?

あー、あのボブヘアーの女の子の話の続編かな?

いきなり殴るという暴力シーンが出てきてビックリしました。

っていうか妃乃さん、
    殴られて顔をケガさせられたら「傷害罪」ですよ。

泣き寝入りなんかせずに、
    警察署へ行って速やかに被害届を提出しましょう!
    日本は法治国家ですから。

検察が起訴してくれます。
    暴力なんか振るう奴は、前科者にして名誉を傷つけてやりましょう!

妃乃が帰ってきた!!

前作も完読しています。全作はヒロインが良い子過ぎだったけど、今作のヒロインはあまり仕事熱心でもなく見た目も美人でも可愛くもなくて本当に平凡…。
    で、出た!!悪女妃乃さん。
    前作で痛い目見ても懲りずに、本当男性が好きな女性像をよく分かってる!!
    今回はどんな風に苛立たせてくれるのか楽しみです。正真正銘の性格悪い悪女話…割と好きです🤭

本作の

本作の方はめちゃくちゃイライラハラハラしたけど、
    こっちはなんだから落ち着いて見れますね!
    こちらもとてもおもしろい

友達は悪女だったって設定、よくあるよねって読み出しましたが何だかちょっと違う。まだ無料分なので先が読めないけど他の友達は悪女シリーズ(?)より読み応えあるかも。