みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)

妃乃、また会えたな

親友は悪女のラストですっかり妃乃の虜になってしまったのでスピンオフめちゃくちゃ嬉しい〜何だかんだ妃乃のやることは非道だけど悪女なりに芯が通ってる?のでこのスピンオフではこの会社の闇を悪女パワーでスッキリ解決する展開を熱烈希望です。そしてまた1人悪女を爆誕させて去る……。そしてまた別の会社へ…というルートで永遠に連載やって欲しいくらい妃乃というキャラクターが好きだよ!続き期待しています。

前作からのファンです

前作は胸糞展開てんこ盛りからのスカッとする話でまとまってましたが、今回は前作を知ってるからこそいい味出してる主人公との掛け合いが面白かった
    一気読みする予定ではあったけど、中だるみせずにかと言って省略することもなく満足の展開でした。
    そしてそして、とにかく推しの翼くんが幸せになって本当に良かった……作者さんありがとうございます!!

by 84ch

親友は悪女の続編的な話で、前作の登場人物がちらっと出てきてテンション上がります。
    アザと女子力は一日にして成らず。
    そこに至るまでは紆余曲折あったはず。
    それを端から見て楽しんでるだけのなんの向上心もない主人公はアザと女子より達が悪いのか?
    所詮マンガの中の話と思っても、どこかしら自分に置き換えて見ても良いのかもしれません。

幸せって何

毎日無料で読んでいたけど、先が気になって課金してしまいました。親友は悪女と違って主人公の心情がやるせない

by tikuwa5

ドラマを観てから原作を無料分だけ読みましたが、私も似たような経験があり、奴は自分さえ良ければ周りを巻き込んで良いのだとそして自分に酔っているのだと思います。私は今はその人とは関わりはありませんが、知人は罰が当たったと言っていました。ドラマの終わりが気になります

成長してて面白い

こちらの主人公はひめので、しほは読者視点の観客のようですね。
    前作で素を出して人と話したからだとおもいますが、人への接しかたが柔軟になっているなと感じました。魅力増してます!
    しほが読者目線をやめて舞台上に上がるのかどうかも楽しみです。

今回も悪女ヒメノが登場!
    前作と違うのは、ヒメノがかっこよく描かれているところです。やっていることは変わらないんですけどね。笑 見方が変わるとこうも変わるのか。
    もうここまできたら一本筋通して悪女やっていってもらいたいです。

読むんじゃなかったな…

本編、やっとエンドまで読んで少しスッキリしたあとで、勢いこちらもスタートさせたらあらまた同じことを…
    またしてもこのモヤモヤとむかつく感情を抱えなければいけないのか
    スッキリするまで読むか〜(笑)

前回の作品の姫乃の悪女っぷり好きでした。
    まさか、続き書いてくれるなんて嬉しいです。
    なにより、絵が綺麗で可愛くてタイプで大好きです。続き楽しみに待ってます。

姫乃は健在

前作からのファンです
    姫乃は、悪役だけど自分なりの芯があり、魅力的。
    本作の主人公は、1話目では社会人としての自覚がなく学生みたいな考えだが、姫乃と出会いどう変わっていくか楽しみです。