みんなのレビューと感想「幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼馴染みが積極的、素直でキュンとします。主人公は、今までの関係が大切で、もし別れてしまったらもう今の関係には戻れないのではと、ちょっと後ろ向きで、幼馴染みの気持になかなか応えられない。わからなくも無いけどちょっとイライラしてしまう。

羨ましすぎる求婚

仁乃は顔面国宝級の幼馴染の壱に、突然プロポーズされる。18歳。結婚出来る歳ですが。壱は、いつから仁乃を独り占めしたいほど好きになったのか。ガンガン押しが強い壱に翻弄される仁乃。邪魔が入らなければ、受け入れる日は近いのでは?でも、仁乃には敵が多そうなので、何か起こりそうですね。

無料分を読みました。イケメンの幼なじみから18歳の誕生日にプロポーズされて…というところから始まります。
    仁乃ちゃんも壱くんのことをかなり意識しているのに、頑なに壱くんを拒むのはなんなんだろう。これからもこういう内容が続くのかと思ったら、無料分だけでいいやと思いました。

可愛い幼馴染

とにかく女の子が可愛い!!!男の子もイケメンだけど!照れて、顔が赤くなるシーン好きだわ〜!
    お家デートは失敗だったってとこで、女の子がしょんぼりしたけど、楽しくないって意味じゃなくて、
    我慢できないって意味だった時、すごいなんか、、w
    親の気持ち?みたいなホワホワ?したw

by 714)

主人公の仁乃ちゃんピュアで超カワイイ♡
    18歳の誕生日前日に、幼馴染みで超イケメンの壱くんからプロポーズされた仁乃。
    壱くんの言葉が信じられずにいる仁乃に、恋愛実験する事に!
    お互いに好き同士なのに自信が持てない仁乃。
    これからどう成って行くのか楽しみです。

18歳でプロポーズって発想はちょっと子どもっぽい気がするけど、脇目も振らずまっすぐににのちゃんを想う壱くんはほんとに魅力的!イケメンなのに遊ばないし、にのちゃんを好きなことも隠してない!にのちゃんも何やかんや言いながら最初から壱くんを大事に想ってるし、ちょっと意識してる!

いきなりのプロポーズだけど、それには理由があったようです。
    よくある幼なじみで、男の子側がイケメンモテ男で一途。女の子側が鈍感無自覚。ファンの子たちからの嫌がらせ。途中で自覚してから、ずっと隣にいるなら付き合わないほうが‥の流れ。
    絵が好みだったので良かったです。

羨ましい

壱くんの真っ直ぐさが格好いい!にのちゃん羨ましいです。にのちゃんの行動にやきもきしてしまいますが、こんなパーフェクトな人がいたら歪んじゃいますよね。お似合いの二人なので、頑張って欲しいですね。脇キャラも素敵なので、もっと違うストーリーも読みたいです。

生まれたときから家がお隣同士で、いっしょのいちと、りのの幼なじみ。学校でも人気のイケメンいちは、りのが大好き。18歳になってプロポーズするけど、りのは幼なじみという関係を壊したくなく受け入れられない。いちのりのに対する溺愛がすごい。一途ないちが可愛すぎる🎵

タイトル通りのお話。当然両思いなんだけど、ヒロインは恋愛には別れがくるかもと思い、ずっと一緒にいたいから幼なじみのままが楽だと思う。なんせ彼の方はモテまくりだからね。やっと自分の気持ちを正直に打ち明けてカレカノに。これからの2人のラブラブぶりが楽しみです。