みんなのレビューと感想「騎士様の使い魔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
猫も
悪い魔女に捕まったクロネコにされてしまった主人公、、でも騎士様に飼われることになって、、毎日甘々な日々を、、
by mamari215- 0
相手の気持ち
最後はみんな幸せになったのでしょうね。団長の身内発言はどういう意味ですか。ヒロインは侍女である必要はあるのですか。色々疑問が残りました。
by つよまま- 0
人間でも黒猫でも可愛いアーシェだけど、ライトはやっぱりアーシェが人間だと知っていてあんなにスキンシップとってたのね。でもハッピーエンドだからいいけど、なぜ結婚ではないのか?
by 📖漫画📖- 0
素敵な作品
ホッコリする作品です。傷をおった男の子がただワガママを言ってるだけ。それはそれで、可愛い。ヒロインの女の子もとても可愛らしい。
by kietsu- 0
好きなのは分かるけど
短編でさっくり読めました。
序盤からもしかして人間に戻っているのではって感じだったので、やっぱりって最後でしたが、絵も綺麗でつい読んでしまいました。
好きだからって猫にする?って思うのでマイナス1です。by A~Z- 0
まだ無料分までしか読めてないけど、使い魔への執着?溺愛?が凄かったです。続きがどんな展開するのか楽しみにながらゆっくりと読んで行こうと思います。
by wistarias- 0
溺愛
猫溺愛してますね。実はアーシェが、猫にされた人間だって知ってるのではないかなぁ…?じゃないとあんな発言はないはず…。
by むにぅ〜- 1
魔女に捕まって使い魔の猫にされたけど、その魔女も捕らえられて元に戻る方法が無くて絶望的だけど、この先元に戻って幸せになれるのか気になる。
by 朋さん- 0
いつか
いつか人間に戻れるのかな?おそらくそうじゃないとストーリーが…
今はまだ無料配信分しか読めていませんので、今後が気になりますby コザクラインコ ママ- 0
完読しました
孤児院で暮らしていたヒロインが、悪い魔女にサラわれ黒猫の姿に変えられ、ろくに食事も与えられず、暴力を振るわれ暴言を吐かれぞんざいに扱われながら、自己の欲や悪巧みをする為の魔法を無理やりに覚えさせ、その魔女の使い魔として利用されて暮らしていた
そんなある日、その魔女を追っていた騎士団が現れ、魔女を捕らえ、無事にヒロインは助け出され、引き取られる事になり使い魔として見目美しい騎士のヒーローとお城で暮らす事になり…
文字通り、ヒーローは猫っ可愛がりでヒロインである黒猫を溺愛する日々
魔女との暮らしとのギャップや度が過ぎた可愛がり、スキンシップで困惑するヒロインですが…
ヒーローの言葉の中にヒソっとなにやら怪しい過激なセリフが時々あるので、もしかしたら人間だと知っているような感じがします
毎日溺愛され、大切にしてくれる美しく優しいヒーローを好きになってしまうのは当然の事
たとえ人間に戻れなくても、黒猫の姿のままでもずっと側にいたいと思うようになるヒロインですが…
やっぱりヒーローは黒猫がほんとは人間である事を知っていて、一度人間に戻ったヒロインに一目惚れしてしまって元の場所へ帰したくなくて離れたくなくて魔法でまた黒猫の姿に変え、自分の使い魔として側に居させたようです
ヒロインを悪い魔女と同じく、とらわれ人(←だったかな?)…にしたヒーローは自分のした事を後悔、反省してヒロインから離れ、罪を償う事を決めます
ヒロインを人間に戻し、孤児院へ里帰りさせて、自らの罪をすべて認め処罰を受けるヒーロー
でもヒーローに会いたくて早めに帰ってきたヒロインはとらわれ人にされたという事実を知っても自分が承諾して望んだ事だと証言して大好きな彼を庇い、無罪になります
そして、ヒロインはヒーローの専属侍女になり、ふたりはずっと一緒に居られるようになり、ハッピーエンド♪
ちょっと最後が…結婚ではなく専属侍女?と、ん…( -_・)?…とは思いましたが…
話数が少なくてちょっと足早で物足りない感じはしますが、画も綺麗でストーリーもなかなかおもしろかったと思います…(*^^*)
でももうちょっとヒーローと人間の姿のヒロインとのいちゃいちゃラブラブ♡が見たかった気もします…by *ピンクのガーベラ*- 2