みんなのレビューと感想「騎士様の使い魔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

騎士様の使い魔

猫に

されてしまった女の子。猫にされて絶望していたが飼ってくれるイケメンに溺愛される。今犬飼っているが人間になったら悶絶タヒしてしまう私は。赤ちゃん言葉は勿論だがお腹に顔を埋めたり匂いを嗅いでしまう。これで実はイケメンでしたらなんて事になったら恥ずかタヒ

絵がきれい

特に感想はないです。淡々と読みました。
    無料分までだと突っ込みどこ満載だけど、その先を読むとおぉって思うところがあるのかな?あんまり期待感がないです。

騎士様。

絵がかわいくて綺麗ですね。騎士様もおもしろくて、かっこいいし、主人公の猫も女の子もかわいいです。続きが気になります!

楽しみ

魔女のせいで、ネコにされてしまった主人公。人間に戻る方法が、わからない。
    保護してくれた騎士様は、人間だった主人公のことを知っていたようだし、今後が楽しみです。

by

ちょっと変わったタイプ

ファンタジーにしてもちょっと違ったタイプのお話で、読みだしたのは偶然ですがとても面白いです。まだ読み始めですが、続きが気になるし、こんな生活良いなぁと思います。(あくまで猫目線で)

溺愛?偏愛?あるいは妄執?

悪い魔女に猫にされ、使い魔としての訓練を受けていたアーシェ。その魔女が滅びてしまったのだから、魔法が解けてもおかしくないのに、何故かしら猫の姿のまま…う〜ん、なんかライトリークの呟く言葉が、意味深だと思っていたら、やっぱりこの男、やりおった!魔女の魔法はとっくに解けていたのに、アーシェを自分の手元に置きたいからって、猫の姿のままにしていたらしい…もちろん、ライトにはライトの事情なり、心の傷があったからだけれど、それって本当に愛といえるのかな?
     また、アーシェを隠したことで、ライトは審判を受けることになったのだけれど、その際、アーシェが事実とは異なる証言をして、ライトを庇おうとしたことも疑問符。二人の本当のスタート、これでよかったのかな?ライトがアーシェに愛を注いだ理由も、最後に取ってつけたようなエピソード、すっきりハッピーエンドのようで、実はちょっとモヤッているのは、私だけ?

by Mayaya

無料分をぜんぶ読みました。いいところで終わったので、気になるところもいっぱいあるので続きが読みたいです。

無料分だけ読みました。
    ライトの発言とアーシェの心の声がうまく噛み合ってるのはライトがアーシェの心を読んでるとか?この溺愛ぶりは、絶対ただの猫好きではないし、猫に対してではなくアーシェに対してだよね?
    続きが気になります!

最後は侍女なんかーい!!そこは結婚でしょうが!!って突っ込みたくなりましたが(もう突っ込んでますけど笑)、そこが無ければ良いストーリーだったかなぁと思います。

無料分読みました

続きがとても気になるので、来月になったらポイントで読みたいと思います!11話完結なので短いからどのような終わり方なのか…