みんなのレビューと感想「あなたは私におとされたい」(ネタバレ非表示)

今のところ、「ちょろい男vsぶりっこ女」

広告で「絶対不倫しない男vs絶対不倫させる女」的なキャッチフレーズがあり、おもしろそうと思って読み始めました。

だけど実際には、
    その女が初めての飲みの席でいきなり主人公?の男の太ももをなでなでするわ、
    すぐ手握るわ、「私の事嫌いですか?キュルンキュルン」みたいな、「あざとい」にもなりきれていない典型的なぶりっ子。

夫とか彼氏にちょっかい出してくる不愉快な女を描く上で、本当によくあるタイプの女。

レスのこととか、奥さんがどう思っているとか、夫婦の問題までズカズカきいてきて、
    主人公が何度も「行かない」と言っているゴルフデート?も「明日会場で待ってますからね!」で押し通すかなり強引な女。
    どれだけ可愛くても普通は引くと思う。

けど謎に主人公の男はドキドキしちゃってるし、
    ゴルフもいっちゃうし、
    意識してその女の方チラチラ見ちゃうし、
    絶対不倫しない男どころか、むしろチョロすぎる笑。

「絶対不倫しない男までをも堕としてしまう魅力的な悪女」が出てきて、
    その魅力をこちらも楽しみつつ、
    男として、夫婦としてどう乗り越えていくかという作品だと思っていたので、そういう意味では期待していたものとは少し違いました。

全員くそ

ここまで手のこんだ事してまで人の男盗ろうとする女は現実味なさすぎて苛つきもしない。
    でもこの旦那はどこにでもいる、男代表的なリアルさです。
    妻もヒスが酷くて完全にパワハラ女上司そのもので、これも仕事出来る自分に酔いしれてる都内の職場でよくお見かけするタイプ。
    もしやヒロインはこの不倫女なのかな?って気もしてきました。普通だったら人の男強奪する女に腹立つところなのでしょうが、この作品は全員もれなく腹立たしいです。なので誰にも肩入れすることもないので読み進めるのが困難。もはや中身おいといてビジュ可愛い不倫女がいるから途中まで見れたまである。

男が年甲斐もなく恋愛ごっこに浮かれた気分なだけなのを恋と感じてるのも滑稽だし、職場でヒスふりまくおばさんも見てられんし、承認欲求満たすことしかすることがない空っぽな女も憐れ。
    こんな人達どうなるかなんてどうでも良すぎて離脱しました。

ノア主人公?

この悪女が主人公なのかな?堅物の既婚者を落とす物語。てか、嫁さんとアレだとすぐ落ちるでしょ(笑)即落ちよ。それに、この旦那にイライラ。キモイ。女と見ていない。って、感じた時点でアウト。さっさと離婚して、この旦那ぼっちなれば良いのよ。嫁は新しい生活謳歌して欲しいですね。ノアが、ただのゲーム感覚で1つの家庭壊すのは宜しくないのがまぁ1番悪ですけど。乗った旦那ダサい。絶対落ちない男でいて欲しかったので本当にこの旦那クソ!

by 1298

期待していただけに残念

絶対に不倫しない男をどうやって落としていくのか楽しみにしていましたが、ただのぶりっ子ビ○チで残念。

まず、こういったタイプの女は簡単にヤれそうなので男性が寄ってはきますが、都合よく扱われ本命にはなれないというのがリアルかなと思います。
    まして不倫に嫌悪感を抱いているような男が、こんなタイプに惹かれてしまうというのは…どうもしっくりきませんでした。

インフルエンサー的なこともしているなら尚のこと、そうあからさまに既婚者にボディータッチやらアプローチやらはしないものだと思いますが、、、その辺りも疑問に感じました。

仕事ができていつもカリカリしている奥さんとちょっと距離ができてしまっているわけですから、穏やかで余裕のある女性、笑顔が素敵で、華やかで、あと少しで手が届きそうなのにスルリと抜けていってしまうような…そんな女性を演じられるような聡明で強かな女であって欲しかったですね。

最初は面白いと思って読んでいたけど、だんだんイライラさせられる。
    なんだかなー男ってな〜。何で結婚してても若くて可愛い子にいっちゃうんだろ。その結果こーなるんだから、自業自得でしょ!って思うんだけど、ここに出て来る女共はやり過ぎ。それを拒めない、一人で何とかしようとする男にもイライラさせられる。いつまで続くの?

直也と絡む前は、ノアのことを端から見てキレイなお姉さんという風に見えました。

でも直也と絡み始めたとたん急にぶりっ子化して、ノアの態度が気持ち悪く感じました。

人の家庭を壊すのをゲーム感覚で楽しんでるよう。そんなことしなくてもモテるだろうに!
    この夫婦からしたらはた迷惑だと思う。

読み進めるのが辛い

50話まで購入して読んでの感想です。
    誠実に仕事や家庭に向き合う主人公が可哀想で、救いがないと感じます。
    この手の悪女を描いている別の漫画(みんな私のことかわいいって…みたいなタイトルの)の方がコミカルで楽しく読めます。
    メンタル強めの方なら大丈夫かも。

一体何がしたいのか

わざわざ他人の家庭を壊す必要があるのかと思いますがそこが不倫漫画の面白いところであって。
    奥さんの態度も酷いのでまあ心が離れて行くのも仕方ないのかなとも思うところ。
    これからあざと女子がどんな手を使って落としてくのか楽しみです。

by suzuri

題材は今時なのですがとにかく古い。絵も表紙ほどじゃないし、キャラクターの心情も全然共感できず魅力的なキャラクターが1人も出てきません。ツッコミ漫画と思って読めば面白いです。

胸糞わるい

本当に旦那のナオがクソでアホすぎてムカつく。この女も何がしたいのかよくわからない。未だに旦那はとことんクソ過ぎて最後どうなるんだろ?ってなる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件