みんなのレビューと感想「あなたは私におとされたい」(ネタバレ非表示)

今のところ、「ちょろい男vsぶりっこ女」

広告で「絶対不倫しない男vs絶対不倫させる女」的なキャッチフレーズがあり、おもしろそうと思って読み始めました。

だけど実際には、
    その女が初めての飲みの席でいきなり主人公?の男の太ももをなでなでするわ、
    すぐ手握るわ、「私の事嫌いですか?キュルンキュルン」みたいな、「あざとい」にもなりきれていない典型的なぶりっ子。

夫とか彼氏にちょっかい出してくる不愉快な女を描く上で、本当によくあるタイプの女。

レスのこととか、奥さんがどう思っているとか、夫婦の問題までズカズカきいてきて、
    主人公が何度も「行かない」と言っているゴルフデート?も「明日会場で待ってますからね!」で押し通すかなり強引な女。
    どれだけ可愛くても普通は引くと思う。

けど謎に主人公の男はドキドキしちゃってるし、
    ゴルフもいっちゃうし、
    意識してその女の方チラチラ見ちゃうし、
    絶対不倫しない男どころか、むしろチョロすぎる笑。

「絶対不倫しない男までをも堕としてしまう魅力的な悪女」が出てきて、
    その魅力をこちらも楽しみつつ、
    男として、夫婦としてどう乗り越えていくかという作品だと思っていたので、そういう意味では期待していたものとは少し違いました。

社内でも有名なおしどり夫婦だった二人
    ちょっとしたタイミングのズレや言葉のあやから少しずつ亀裂が入って
    そんな隙に若いモテ女が漬け込んで…
    真面目な堅物夫VS絶対振り向かせたいモテ女
    四面楚歌な妻VS粘着気質な後輩
    いろんな人間模様が入り組んでドロ沼へと突き進んでます
    どう収拾していくのかが楽しみです

手練れ女に転がされる夫婦

主人公夫婦はどこか隙間風が吹く関係。夫は若い女性社員ノアに言い寄られ、この女がかなりの手練れで夫が堕ちるまでを楽しんでいる模様。
    漫画は他サイトで最新話まで読み進めていて、夫はノアに完堕ちしているものの未ださせてもらってない、というかなりのお預け状態でしかも振られたところ。この先ノアの過去やトラウマに何があってこの人格結成となっているのか。そこが気になるけれど、ありきたりなネグレクト育ち、性的虐待育ち、とかだったら期待ほどではないな、といった感じ。

登場人物がマジでやばい人しかいません。

一応ピッコマで最新話まで読んでます。
    その上で書きます。

主人公はクズだし、その妻もクズだし、ヒロイン(?)はサイコパスだし、ヒロインの友達は全員クズだし、主人公の妻の友達は5年不倫してて、妻の同僚の間男は既婚者相手にマジになる上にほぼストーカーで、登場人物の中に常識人がマジで一人もいません。
    ヒロインがダントツやばいのは言うまでもないのですが、最初は主人公がクズすぎるなと思ってました。ですが読み進めてみると段々と妻と間男の方がやばいことがわかってきました。

ヒロインは性格の悪さはぶっちぎりですが、目的がわかってくると「あーなるほどね」とはなりました。
    ここからは私の予想ですが、おそらく立花ノアは「真面目で絶対にブレなさそうな人を誘惑して揺さぶって、それでも最後は妻を選ぶ」そういう人を探してるんだと思います。
    行動や言動から前職がキャバ嬢であることは容易に想像できますが、夜の世界は騙して騙されが当然の世界ですから、それに慣れてしまって“恋する自分に恋してる“状態に陥ってるのだと思われます。

まぁかと言ってやってることは非道なので、なんとなく理解はできても共感はできませんね。
    とりあえず間男の皆木はキモいです。

ん~~

好きではないんだけど、、ハマって読み続けてしまってるので、結果、☆4で、、。

登場人物、み~んなグラグラです。モロイ。気持ちがあっち行ったりこっち行ったり。。
    いや、でも唯一、ノアだけは揺るぎなく悪女?シッカリと嫌な奴だな。今のところ。配信分はほぼ読んでますが。

主となる夫婦のナオとカナ。、、カナの方が、結果、結局浮気相手と関係をもってしまってるし、ズルズルとなってるので悪いとは思うけど、ナオもナオでやっぱり悪い。
    ノアに見向きされなくなったから、カナを、家庭を大事にしよう、みたいなモードになってるけど、またノアから誘われたらすぐに傾くはず。すごいいい加減でガッカリ。初めは真面目な、何とか?揺るがない態度で居られてたのに・・・やはりダメで、、ノアにハマってしまってて本当にガッカリ。
    しかし、ノアは、本当のところ何を考えているのかが謎。相澤さん(ナオ&カナ)の家庭を壊したいだけではないように思うから。
    カナの浮気相手の並木くんも、また違う感じでヤバい。性格的にヤバいっぽい。

ねちねちとしたお話だけど、もう少しだけ読み進めてみようかなと思います。

by 想々

全員くそ

ここまで手のこんだ事してまで人の男盗ろうとする女は現実味なさすぎて苛つきもしない。
    でもこの旦那はどこにでもいる、男代表的なリアルさです。
    妻もヒスが酷くて完全にパワハラ女上司そのもので、これも仕事出来る自分に酔いしれてる都内の職場でよくお見かけするタイプ。
    もしやヒロインはこの不倫女なのかな?って気もしてきました。普通だったら人の男強奪する女に腹立つところなのでしょうが、この作品は全員もれなく腹立たしいです。なので誰にも肩入れすることもないので読み進めるのが困難。もはや中身おいといてビジュ可愛い不倫女がいるから途中まで見れたまである。

男が年甲斐もなく恋愛ごっこに浮かれた気分なだけなのを恋と感じてるのも滑稽だし、職場でヒスふりまくおばさんも見てられんし、承認欲求満たすことしかすることがない空っぽな女も憐れ。
    こんな人達どうなるかなんてどうでも良すぎて離脱しました。

どいつもこいつも

一言で感想を言うとすると、「どいつもこいつも」って感じ。
    主要な登場人物全員にイライラさせられる。
    主人公の男は意志が弱いし流されやすいし精神的に弱い軟弱男。
    嫁も嫁で仕事はできるのかもしれないけど主人公同様部下の男に流されすぎ。
    主人公を落とそうとする女はただのビ○チのメス猿。
    主人公嫁のことが好きな部下は空気読めなさすぎ。
    それから、なんであんな意志の弱い主人公が偉くなれてんのかほんとに謎。
    普通あんなやつ出世できないよ?

サイコミの…

サイコミで連載されているこちら、残念なのですが、読者のコメントにキャラが左右されすぎてる気がしました。
    主人公のナオがキモいキモいとコメント欄で騒いでゲラゲラ嘲笑う人がとても多かったので、ネタ扱いみたいになってしまったんですよね。

ちなみに「落とす側」ヒロインとされているノアは小悪魔とか魔性の女とかではなく、ただの頭と性格の悪い脳筋ゴリラって感じでとにかくイライラしますw

個人的には妻のカナの方が悪女かな。
    正直ナオは1番可哀想だし、カナは不倫されても仕方ないくらいいつもヒスってるし、ナオよりも先にカナが不倫にハマるし…まだ連載中なので何とも言えないけど、結末に全てが掛かっている気がします。
    最後にノアが地獄に堕ちてくれたら通しで買ってもいいかなと思います。

ノア主人公?

この悪女が主人公なのかな?堅物の既婚者を落とす物語。てか、嫁さんとアレだとすぐ落ちるでしょ(笑)即落ちよ。それに、この旦那にイライラ。キモイ。女と見ていない。って、感じた時点でアウト。さっさと離婚して、この旦那ぼっちなれば良いのよ。嫁は新しい生活謳歌して欲しいですね。ノアが、ただのゲーム感覚で1つの家庭壊すのは宜しくないのがまぁ1番悪ですけど。乗った旦那ダサい。絶対落ちない男でいて欲しかったので本当にこの旦那クソ!

by 1298

期待していただけに残念

絶対に不倫しない男をどうやって落としていくのか楽しみにしていましたが、ただのぶりっ子ビ○チで残念。

まず、こういったタイプの女は簡単にヤれそうなので男性が寄ってはきますが、都合よく扱われ本命にはなれないというのがリアルかなと思います。
    まして不倫に嫌悪感を抱いているような男が、こんなタイプに惹かれてしまうというのは…どうもしっくりきませんでした。

インフルエンサー的なこともしているなら尚のこと、そうあからさまに既婚者にボディータッチやらアプローチやらはしないものだと思いますが、、、その辺りも疑問に感じました。

仕事ができていつもカリカリしている奥さんとちょっと距離ができてしまっているわけですから、穏やかで余裕のある女性、笑顔が素敵で、華やかで、あと少しで手が届きそうなのにスルリと抜けていってしまうような…そんな女性を演じられるような聡明で強かな女であって欲しかったですね。