ぽこんもさんの投稿一覧

143話まで読んでいますがやめられない!

試し読みで分かる通りあまり絵は上手くありません。
    が、だからこそのリアルな感情や場面のおどろおどろしさが際立つし、なぜかこの絵柄に慣れてくるとヌリタスがどんどん可愛く見えてくる。
    そして、ルーとヌリタスの生活も微笑ましくて良いのですが、なんといってもヌリタスに酷いことをしていたあいつやあいつやあいつのその後が意外に面白くてハマります。
    人生ドラマというには色々ありすぎですが143話まで購入して全く損はしませんでした。超おすすめです。

購入して82話まで読みましたが…

82話まで購入したので決して表面的な感想ではありませんが。
    まず話の筋が通っていません。また、主人公と王子たち含めた周囲との人間関係の描き方も中途半端で関係性がわかりにくく唐突に話が動き支離滅裂な部分があります。
    また、主人公があまり共感を呼ぶ性格ではありません。最初の20〜30話くらいまでは良かったのですが、砂漠あたりから全然共感できませんし行動がよく分からず、かつ動機が不明なことが多いです。
    あまりお勧めしません…王子たちは可愛かったんですけどね。

謎が謎を呼びます

42話が最新話でそこまで購入しました。面白いです。なんとなく皇太子とシャーシャの関係も想像できるのですが、なぜ皇太子が主人公を首都から遠ざけようとするのか謎が気になります。
    それに弁護士といいシャーシャといい、みんなどこかに影があったり秘密があったりと、よくある完璧なヒーローやヒロインがいないところに好感が持てます

きゅんきゅんきます

ヤンデレ魔法使いの漫画と似ていると最初は思ったのですが、2回目に会った時は年齢が越されてしまっていて恋愛に落ちるという点以外はだいぶ話が違っていたので楽しめました。
    ストーリー運びもさることながら、どのキャラクターも嫌なやつがいなくて、それぞれ個性がありながらみんな素敵です。
    今の所の最新話まで全部読みましたが続きが気になります!

とにかく6話まで読んで欲しい

みなさんのレビューにあるように6話まで読んで欲しいです。
    なんてちゃらんぽらんな人なんだろうと思っていた主人公ががらっと別の人に見えるはずです。
    全部購入して読みましたが、伏線を拾い直すために何度も読み返しています。

んー…もう少しひねりが欲しい

同じようなタイトル、同じようなジャンルの漫画のなかで特に目立った特徴あるキャラや話の展開というわけでもないかなと思います。
    といいながらも42話まで購入して読んできましたが、この後の展開もなんだか読めるような気がして、しばしおやすみしようかと。

読み進めるのが辛い

50話まで購入して読んでの感想です。
    誠実に仕事や家庭に向き合う主人公が可哀想で、救いがないと感じます。
    この手の悪女を描いている別の漫画(みんな私のことかわいいって…みたいなタイトルの)の方がコミカルで楽しく読めます。
    メンタル強めの方なら大丈夫かも。

28話まで購入

28話まで購入していますが面白いです。
    途中から全ての登場人物が最初の印象と違ってきます。この後どんなピンチが訪れ、それをどのように2人が解決していくのか、皇太子はどっちに傾くのか、楽しみです

いつも同じパターン

102話まで購入しました。いつも同じようなパターンで、途中までは面白かったのですがこれ以上購入するほどではないと判断しました。
    もう少しストーリーに工夫があったらまた読みたいです

ファッションがひどい。センスがない

88話までは買って読みましたが、とにかくファッションがひどいです。作者に洋服のセンスがないので世界観に入り込めませんでした。テーマは悪くないと思いますが残念です。