【ネタバレあり】わたしの苦手な彼のレビューと感想(40ページ目)
絵は好きなのですが
ヒロインに今のところ魅力を感じないかなぁ…言われっぱなしでそのまま終わりというか、改善して歯向かう心持ちだけでも欲しい
by ちゃれんじ。- 0
よくわからん
ヒロインの最初の頃の性格?仕事に対する態度が吉川さんの言うとーりすぎて、自己中すぎて好きになれない。部長も気持ち悪いところで王子きたー♡今後の展開どーなる?!吉川さんがカッコいい!
by のあぞー- 0
くっつきそうでなかなか進展しないけれど、それぞれが想いを拗らせながら、周りを巻き込みながら進んでいくストーリーに引き込まれています。私はとても好きです。
by C-K-M- 0
原作はもっと面白かった気が……。
イアムさんの原作を読んでいた者です。
原作とタイトルが違ってて「これ、コヒ角(原作タイトルの略)かなぁ」と無料分2話読ませてもらいましたが……
別物と化していました(汗)
多分、主人公のデキなさ加減はそんなに変わらないとは思うのですが、なんだろう……人間味が無くなってる気がします。
もう少し、原作の結月は可愛げがあった気がするので。
キャラデザ的に可愛い子(容姿)になってるのがなんか……違うんですよね。
そのくせ、自分のミスを反省しない可愛げ(性格)のない子って感じで。
なので、このあと課金してまで読みたい気持ちに初見の読者さんはならないのでは?と思います。
私も、課金はちょっと遠慮します。
……ストーリー展開が面白くなるのは知ってますが、この主人公を可愛いく思える気がしないので……。
原作、久しぶりに読み返してきます(笑)by ドナウ川- 2
大好きな原作、
以前、エブリスタで読んで大好きだった原作!コミカライズしたの知らなかった。偶然見つけて読み始めてます〜 ヒーローのビジュアルイメージが私的に原作より素敵でさらに嬉しい☺️ 最初は主人公二人に余り共感出来ない人が多いかもですが、読み進める良いんですよ〜!! ヒロインの心情と成長の描かれ方、ヒーローの心情キュンとする場面も多いと思います。作者イアムさんの「遠回り」と合わせてどちらも最高です。
by 初美人- 3
ありえない設定がいいのかな?
仕事がまだまだのヒロインが月一回会う税理士さんに突然「付き合って」と言われる話。よく知らない人に言われて戸惑い、意識するようになり、好きになるという王道展開。でも、ヒロインはまだまだ社歴が短いし特に特徴のある人ではない。リアリティに欠けすぎていて感情移入でかなかったので星3かな。
by カゼの子- 0
気持ちはわからんでもないが…
人生最初の恋愛、自分もどうしていいかわからんかったなぁって、今思い出してみる。
それが主人公は大人になってからと来たもんだ
確信も自信もそりゃないだろうよ
あるのは戸惑いだけ
経験の差も大人になればなる程でてくるし、
焦りもあるでしょうね。
いろいろあるのはわかるけど、それでももう少し主人公のまっすぐで純粋な気持ちがあるとよかったかな
最終的に吉川さん悪者にしちゃうところはあまり好きではない。
原作が失恋未遂の作家さんと言うことで読んではいて、今後いい方向に行ってくれたらと思って読んではいますが、吉川さんが交際を申し込んだ理由もいまいちピンとこず、主人公も相当拗れてて、この二人はお互いのどこがいいのか?って突っ込みたくなる。
最後の最後でやっぱり読んでよかったと思わせてほしいですby 零 -jill-- 1
このヒロインの魅力はどこ?
二話まで読んだ感想です。経理の入力ミスって(-_-;)
入力終えたらチェックしないのかな?今のところ、チェックすれば起こらなかったミスばかりじゃ?ホテルの予約ミス、相手先の社長の名前は、名刺なり何なり用意して電話かけるのがベストでは?共感しようがないですね。課金は無理かな。by 手抜きですがなにか?- 4
無料分2話までの感想
どこのレビューにもあるのですが
いくらなんでも主人公の魅力がなさすぎます。
自分が失敗しておきながらも
会社のせいのようにしてはダメなんですよね。
でも原作はこんな感じじゃないとの意見も知り
もう少し読み進めてみよう思います。
なので一応期待を込めて星1つ減らしてみましたby かゆかし- 0
原作の頃は、ガラケーだったんです!
みなさん、主人公のダメ出し?みたいなコメントありますが、違うんです!
原作の『コーヒーに角砂糖、、、』の時は、スマホじゃなくて、ガラケーだったんです。ということで、
ちょっと前の作品なんです。
昔だからすっぴんでいいとは言いませんし、スキルアップの努力が足りなかったのもそうなんですが、暖かく見守っていきましょう!
原作の本が好きで、よく読んでいたら、コミカライズされているうえ、絵も綺麗で、吉川さんもかっこいいし、嬉しいです。
この後、主人公はお仕事も頑張って、成長します。
今、34話まで追っかけています。紙書籍化しないかなあー?by ほほほのほー。- 15