みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインが好きになれない
就職して2年目でこのレベルってヤバくないかな。退職したデキる先輩の引き続きが難し過ぎるって、じゃあ2年間何してたの?
経理上の知識不足でのトラブルなら分かるけど、取引先の社長名を間違うなんて、専門知識以前に社会人としての意識不足。
毎月、経理士から指導されてもミスが減らないのは本人にやる気がないか、能力不足。なのに理想と不満は一人前。
ヒロインに人間的魅力がなさ過ぎて、ストーリー自体に入り込む気になれません。無料分の途中で脱落しましたby 温泉河童-
仕事できない主人公とか、心情がよくわかんないまま話が進む吉川さんとか、なんか理由がある、過去がある、本当はこんな事情が、みたいなこと含み持たせた状態でちんたら話が進んでてストレス溜まります。
パワハラ上司も放置されててスカッとな描写もちょこっとで終わりだし。by 動物大好き主婦-
主人公がやばいやばい
全然仕事を作業だと思ってるタイプ
そりゃいろんなこと起きるよ
恋愛とかその前にちょっとかなby トク メイ-
ダメだ
11話まで頑張りましたがリタイヤしました。
もっと前からイライラしていたのですが、無料ということで限界まで粘り…11話でギブアップ。
とにかく主人公が社会人としてダメすぎるばかりか、人として女性としての魅力も皆無。
ダメならさっさと靡けばいいのに、一丁前に悩むとか何様。
主人公が好かれる理由がまったくわからず、ただただ意味不明に好かれるので、感情が一切動きませんし、なんならマイナス方向に振れます。by 匿名希望アノニマス-
社会人2年目だし、いろんな事から責任転嫁したい気持ちもわからないでもないけど、ヒロインの様な性格が苦手で、なかなか共感できず…
by イフタフ ヤー シムシム-
わかりにくい
レビューでもありましたが、話の展開が作りがいまいちで、主人公もあまりかわいさがなく魅力を感じませんでした。読めば面白くなるのかな?と、期待しましたが 今ひとつハマらず、ちょっと残念でした。でも、この先はどう展開して面白くしてくれるのか待ちます。
by どびーめ-
なるほど。
タイトルと表紙に惹かれて読み始めました。
最初こそ今後を期待させるコマがありましたが、その後はただただセリフが長く単調で段々楽しめなくなりました。1番印象深いのは何よりも主人公の中身が魅力に欠けると感情移入できないことに気がついたことです。by ゴマサバママン-
ヒロインに感情移入できない。
入社二年目のヒロインが、自分の専門外の仕事もやらされるのでミスが多くいつも怒られている場面ばかりで本当につまらない。
月に一度顧問税理士の男性から仕事の指摘を受けるがそれも素直に受け入れられない。
出来ないと愚痴を言って泣くばかりで、本当に気分が悪くなった。
仕事はできないと上司に訴えて泣くものでなく、給料を貰っているのだからやらなくてどうするんだろう。
こんなに甘い人って私の周りには居なかった。
その顧問税理士から付き合って欲しいと頼まれ、恋が始まっていくのだろうけど、もうその前に嫌気がさしてリタイアした。
なんだか、最低な女性の話にしか取れなかった。
もうストレスばかりかかるので読むの止めます。by 紫1983-
共感できない
主人公に一切共感できない…
何か憧れるポイントや頑張ってるポイントがあって、吉川さんとの関係を応援できるものだと思います。
イケメンに責められてきゃーってなるだけだとつまらないですね…by ゆりまっくす-
愛せない主人公が気になって
レビュー見て、主人公愛せないとゆう意見が多すぎて逆に気になって読みました。
確かに…愛せない…けど私にも似たような悪いとこあるかもなーとか、私も気をつけよーとか考えながら読んでた。
ただ、そんな気持ちになりたくて漫画読んでるわけぢゃなく、現実逃避ドキドキワクワクキュンキュンを求めている私には合わない漫画でした。
もっと読めばハマれるのかなー…課金までいかず。5話で離脱。by どきゅんちゃん-