【ネタバレあり】愛人は逃げるのレビューと感想(3ページ目)

愛人は逃げる

執着する愛の行方

愛人から始まった関係。
    伯爵は愛しているけど愛情不足で育ったせいで素直になれず。
    本当に大切な人と気づいてからの伯爵様が悲しいほど切なく愛する姿が涙ものです。課金がとまらず一気読みしました!
    続きが気になります。

by 剣女

恋愛慣れしていない同士の追いかけっこ

純真無垢なロウィナは友達に騙されて借金を背負わされて
    偶然知り合った公爵が借金を肩代わりしてくれて愛人になるが
    男がいると思われて捨てられる。
    その後妊娠がわかり公爵似の男の子を出産するが
    公爵に見つかり、子供のことを考えて愛人に戻る。
    そして、愛する息子第一でどうしたらいいか考えて、公爵の機嫌を取り
    息子の家庭教師に味方である小説家の叔父を雇ってもらい
    どうしたら公爵から逃げ出せるか相談する。

ロウィナを公爵は最終的にはどうしたいんだろうか?
    亡くなった婚約者に似ていたのはきっかけだと思うけど、嫌なお見合い回避の道具ではなく
    その人柄を知り愛していたと思うけど、男がいると聞かされあっさり捨ててしまうし。
    でも居なくなったら特別な存在だとわかり探した訳だ。
    それと、ロウィナの息子を自分の子供だと微塵も思わないのは何故?

26話まで読んだ所で無料期間が終わってしまった。
    二人は両思いなのに公爵は側にいる人の偽情報で判断して
    ロウィナを捨ててしまった。
    信用できる人が側にいることは重要だね。
    お互い本心を言わないから誤解が誤解を呼び、話が複雑化している感じ。

今の所公爵は単に恋愛に不器用な人だと思う。もちろん、ロウィナも恋愛初心者。
    本気で「ロウィナ、愛しているよ!」て言ったら、丸く治る気がするんだけどな〜
    とりあえず、無料期間再開するの待って続きを読みたいです♪

逃げられていい気味です

冷酷な公爵のキリアンが、列車の中で出会った純真無垢な美人のロウィーナに一目惚れする。
    ロウィーナは慣れない都会で友人に騙され、借金を負わされて困っていた所を公爵に救われ愛人となる。が、浮気の嫌疑をかけられ、失望した公爵は伯爵令嬢と政略結婚をする。
    絶望したロウィーナは公爵の元を去るが、公爵の子を妊娠しており、一人で産み育てていた。
    数年後、ひっそりと暮らす母子の元に離婚した公爵が現れる。子供を跡とりに取られたくないロウィーナは逃げるのだった。
    公爵は、嘘の調査報告をすぐ信じてしまい、ロウィーナに対する態度も酷すぎる。
    もっとふさわしい人と幸せになってもいいのでは。
    とにかく公爵が改心するまで、逃げて!

展開はかなりかなり遅め

現在34話まで読みました!
    なんとなく作者様の展開の迷いが見える場面が続きます。
    息子のダミアンを認知するのか遠ざけるのか…、
    また侯爵から逃げて息子と叔父と暮らしていくのか。
    どう転んでも面白いとは思いますが、
    一貫性のない侯爵の気持ちと、また振り出しに戻ってしまいそうな主人公の気持ちが煮えきらなくて一旦読むのをやめました。
    韓ドラのような展開の遅さと言うか、くどいというか…。本筋になくてもいいようなページ稼ぎが気になりました。

なんにせよ侯爵のこれまでの行動に後ろ暗いことが多すぎて、果たして今後主人公と息子が侯爵のもとで幸せに暮らせるのか…親戚目線でなんだか落ち着かない作品です。笑

34話までは楽しませてもらったので星4で(*゚Д゚*)
    残りは韓ドラでもよくやる様に、完結してから最後の何話かだけ読んで終わろうと思います…!

一気に読んでしまいました

正直、素敵な話でワクワクしながら…とかではありません。
    でも、先が気になって課金しちゃいました!

公爵が不器用なばかりに、なかなか愛情が伝わらない。まあそりゃロフィナも逃げるよね。
    公爵、昔の事も今も、思いを打ち明けたらいいのに。
    自分の子どもなのを知っていると、大事にしていく事を伝えたらいいのに。
    まあ元々が傍若無人な人だから無理なんでしょうね。

どんな結末になるか分かりませんが、見届けようかなと思います。
    星の評価ほどは低くないと思っています!
    ☆4あってもいいのになぁ。

愛人をこれ以上逃がさないで。

63話まで、ハッピーエンドを求めて
    課金して読んでいます。
    色々ありました!これからも有るでしょう。
    でも、愛し合っているのに、こんなの嫌だなぁ。
    ロウィナは、美しくて好きです。
    キリアンも、独りよがりだけど
    カッコ良くて、タイプです。
    ダミアンは、可愛い過ぎて大好きです。
    これ以上、まわりくどい展開はやめて!
    1ファンをなくしますよー。😤
    ロウィナが苦労するのは、もうたくさんです。
    真実の愛を、そろそろ掴んで欲しい。
    この先は、お互いの愛を深める、家族愛の
    ストーリーになりませんか!🙏✨

とりあえず49話まで読んでいますが…
    最初は面白かったんです。
    ロウィナは綺麗だしキリアンはイケメンだし。
    でもずっとズルズルな展開😔
    ロウィナはキリアンを愛しているけど何度も傷つくうちに守りに入ってしまっているし、挙句別の男に逃げる感じにもなってしまっています。
    キリアンは自分は嫌われていると思い込んで冷たくしたり、本当は愛しているのに自分の気持ちに気がつかない。。。
    ロウィナの子供(キリアンの実子)に心を開いて優しく接したりできるようになる展開は良いのですが、とにかくストーリーが進まない。
    ラストまで読んでレビューを…と思いましたが今はリタイヤ中なので一旦感想を書いています。
    完結したら購入しようか考えます。

確かに公爵様は情報収集力が不足しています

どなたかが言われていたように、情報収集力不足ですね。
    そもそも、最初にどこの誰かをつきとめなかったのはなぜでしょう?そこまでの関心がなかったから?

台詞は、翻訳調に感じます。
    ただ、先がどうなるかが気になって、読み続けたいと思いました。(それで、思わず出ている限りの38話?まで読んでしまいました。)
    方向が見えてきたような気もしますが、まだまだ続きそうです。
    うーん、どこまで読むか、悩みます。

母は強し

無料配信(18話)が終わってしまった…
    失ってからその存在の大きさを痛感する傲慢な公爵キリアンと、弄ばれたことを悲観して逃げたロウィナ。
    オトコに縋ることしか知らなかったロウィナが、キリアンから逃げてから彼の子どもを授かったことを知り、我が子を守るために必死に生きるもキリアンに連れ戻されてしまうところで無料分がオシマイ。

今のところキリアンはロウィナの息子が自分の子と気づいてないようだけど、それがわかってしまうと、今度は跡取りだなんだとキリアンからだけでなくキリアンと敵対してる輩たちからも狙われる可能性があるわけで、多分ロウィナはまた奔走するのだろうな…
    まさに母は強し!です

思ったより面白いので、これから課金してゆっくり読み続けたいと思います

すれ違いストーリー。
    タイトルの愛人は逃げるっていつ?って感じでメインに行くまで?が長かったです。
    公爵が浮気を勘違いして捨てるも忘れられずにどこまでも追いかける。この執着心が凄い!ロウィナはあの手この手で策を打ち逃げる!でも結局はお互い思い合ってのすれ違い。
    公爵の自業自得なんだけど、ロウィナに早く気づいて欲しいなぁ。
    ハッピーエンドになると信じて読みます!

by KOPE