みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛人は逃げる

主人公がいきなり暴力でビックリした

最近だんだんロウィナへの同情心がなくなり、
    可愛げがないように感じてしまう。
    自分の気持ちだけで行動していて、
    子供がどう思っているかとか考えていない。
    死んだふりをして彼の前から居なくなるとか人として微妙だし、子供が将来的に受けれる爵位とかも放棄するようなものだし、
    自分本位な行動に思えてしまう。
    今回の回で決定的になってしまい作品への興味が薄れていく。
    居候なのに居候先の弟さんを叩くとか人としてありえない。
    傲慢すぎる。
    いきなり暴力振うとかありえない。
    そこまで侮辱された?
    「子供の前で言っていいことと悪いことがある」って、
    子供の前で暴力ふるう方がやっていいことと悪いことがある。

最初は面白そうと思っていただけに残念。

11話と12話が飛躍し過ぎ。

駆け引きなり、本気で男に見切りをつけた女に執着する男の話なり閑話がなく飛躍し過ぎな展開に残念です。
    せっかく良策に出会えたと思ったのに。
    おそらくというか確実にギリアンの心情がこれから描かれるはずですが、構成にどうかと。
    ヒロインの女性として母として、生き様が気になる展開。
    ざまぁ、でギリアンより医師と添い遂げていただきたい理想。

作画がきれいで美しい

最新話8話まで読了しましたがこれから主人公達が
    どう動くのか序盤でまだよくわからないですが、ヒロインは美しく優しいが少し気弱な感じ、もう少し自分の考えや自己主張をしても良いのではと思いますが。
    ヒーローは美男だけど、冷たく傲慢で俺様なようで独占欲が強く嫉妬深くて、人を疑って信じられないみたい。
    彼は貴族で公爵様だからなのでしょうか?
    彼女は物じゃないし、ペットじゃないのよね。
    背景や建物や内装、馬車や家具などすべて美しく華麗で豪華で素敵。異世界や貴族ものファンタジー好きな方におすすめですが、ヒロインはこれからどうするのかな?
    う~ん、やっぱり公爵から逃げるのかしら?
    ほんと逃げきれるのかなぁ?

無料分まで読みました。
    無料分が多かったのはありがたい。
    少し読んだだけではなかなかストーリーが腑に落ちませんでした。登場人物の本音が分かりづらく、本音と建前も、どっちがどっちかなのか謎も多い。
    面白そうな展開ですが、キリアンの態度が俺様すぎてあまり好きになれず…課金は保留中。

刺さる人には刺さる

みんなそれぞれ不憫可哀想で推せます。正直、ストーリー中、コメ欄で非難轟々な男主人公(キリアン)も終始不器用かわいいって感じでした。ストーカーだけど。ヤンデレ好きにはたまらないかもしれません。

by Chimney

徹夜して一気読みしました!

13話まで無料で、14話〜配信されている64話までは、ポイントを追加して一気に読みました!止まらなくて!
    わたしにとっては文句なく☆5つです!
    レビューでは現在☆3.8と、さほど高くないのが不思議なくらい。
    結婚式前夜に台風の中、海に飛び込んだのとか理解に苦しみます。自殺行為!しかも息子を道連れに!自分だけならまだしも!
    本当に死んでいたかもしれない。だって台風の海だよ!助かる保証なんてないのに!虐待されていた訳でもないのに、博打過ぎる!
    それに、昔のこと根に持ち過ぎでは?
    5年後ではあったけど、貧困から救ってくれたのだし。
    それに…充分愛されていると思う。息子の父親だし、もう愛人ではなく結婚をすると言ってくれたのだし。明日が結婚だったのに。
    そのまま幸せになってよかったのでは?
    5年前のこと、そんなに許せないこと?
    あのときは身分のせいで愛人たったのだから、他の女性と結婚されても仕方なかったのでは?
    そして、また見つかって…もう、これって運命なのでは?
    1度目に見つかった時からだって、2度目に見つかった今からだって、充分愛されているし、幸せになれると思うのに。

49話まで見ました。

公爵がすごい執着する人で、一度切り捨てた愛人を取り戻すのですが、愛人は深い傷をおい、疑心暗鬼に!!
    嫌われていると分かっていながら手放そうとしないキリアン。いつか私は他の人と結婚しなければならないがそれでもお前のことは置いておく、一生の安全と安泰を与えてやる的な感じには言っていましたが、正直私なら無理wwえ?私以外と結婚するんでしょ?無理無理wwそれでも一緒にいて欲しいはうざったいわw
    そして、愛人は事故に見せかけて逃げるのですがきっとまた捕まるのでしょう。愛人も中途半端なんですよ。あんな本出したらバレるに決まってるでしょーが!!なに?かまってちゃんなの??
    と思いながらなんだかんだ気になってみちゃってますww

キリアンは変われるのか

最新話の45話まで今のところ読みました。
    キリアンは言いなりだったロウェウを愛しながらも好き放題に扱い、
    自分の都合に合わせて冷たく捨てて、
    今度は自分の愛情と執着のままに追いかけて、自分の子供とは知らない子供を育てながら生きてる
    ロウェルをまた自分の手元にまた連れ戻す。

貧しいながらも子育てしながら自立して生活して過ごしたロウェルは
    かつての言いなりだった頃とは変わっているので
    いつかはキリアンの元を子供と共に去る事を考えて
    あれこれ算段するわけですが、
    ロウェルが思いもしないところで、キリアンはロウェルがかつてのように無垢な気持ちで
    彼を愛してはいないことに気づいており、それも仕方がないと思っていることも、
    ロウェルの子供が実はキリアンの子供であることを知り、
    そのことを知らずに自分に懐いてくる息子を愛しく思う新しい感情が芽生えてもいる。
    しかしキリアンの感情の視野はまだまだ狭くて、
    詫びることや愛することを相手に伝わる表現は
    一般的な定義や価値観には至っていない。

このままでは婚約式寸前にロウェルに逃げられる流れですが、
    きっと引き止められる何かがあるはず。
    先が楽しみです。

18話までの感想

侍女は何故ロウィナを裏切って嘘の報告をしたんだろう?誰かに脅されたか唆されたのか??
    っていうか何年も一緒に生活していて、ロウィナがそんな女じゃないと知ってるはずなのにあっさり捨てるキリアンが謎。その後の執着もヤンデレ具合もただただ鬱陶しくて気持ち悪い。ロウィナも言い訳ばっかりでグジグジしてるし、貴重品(指輪)を盗まれても気づかないほど抜けてる性格だし、主人公格2人とも見ててしんどいキャラクターなので課金はなし。

TL作品にはあまり興味が…、けれども

ありきたりな話でありながら、それにもかかわらず気になり読み進めています。男の身勝手さにも腹は立ちつつも次話が楽しみです。主人公(女)には頑張ってほしいところです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,021件