みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛人は逃げる

これは!

愛情、自分の気持も分からない、力のある男が、純粋な女性に夢中になる話。もったいないので、中身は詳しく伝えられませんが、ドキドキキュンキュンする、執着系、少し怖いかもな話です。が、大好きです。

徹夜して一気読みしました!

13話まで無料で、14話〜配信されている64話までは、ポイントを追加して一気に読みました!止まらなくて!
    わたしにとっては文句なく☆5つです!
    レビューでは現在☆3.8と、さほど高くないのが不思議なくらい。
    結婚式前夜に台風の中、海に飛び込んだのとか理解に苦しみます。自殺行為!しかも息子を道連れに!自分だけならまだしも!
    本当に死んでいたかもしれない。だって台風の海だよ!助かる保証なんてないのに!虐待されていた訳でもないのに、博打過ぎる!
    それに、昔のこと根に持ち過ぎでは?
    5年後ではあったけど、貧困から救ってくれたのだし。
    それに…充分愛されていると思う。息子の父親だし、もう愛人ではなく結婚をすると言ってくれたのだし。明日が結婚だったのに。
    そのまま幸せになってよかったのでは?
    5年前のこと、そんなに許せないこと?
    あのときは身分のせいで愛人たったのだから、他の女性と結婚されても仕方なかったのでは?
    そして、また見つかって…もう、これって運命なのでは?
    1度目に見つかった時からだって、2度目に見つかった今からだって、充分愛されているし、幸せになれると思うのに。

21話まで読みました

無料3話だけ読んで放置していましたが、何だか凄く気になり21話まで購読しました。キリアンが愛情不足で育っているので自分の感情に疎い感じですね。明らかにロウィナを愛しているので今後ロウィナが不幸になる事はないと思うけれど、5年前に捨てられた事に傷ついているロウィナがキリアンを信じる事が出来ない。それだけですね。真実が明らかになってハッピーエンドを見たいなと思います。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で好みな感じなので、無料から課金して最新話まで読んでいます。リアルでここまで執着されたら怖いけど、漫画なのであり。容姿権力財産強靭さを兼ね備えたキリアンが徐々に変わっていく様子は感慨深いものがあります。

最高の両片思い!執着狂から逃げる系大好き

タイトルからして好物だったけど、期待しつつも恐る恐る無料分を読んでみたら、内容も最高に好きだった!

ヒロインの成長物語としても優秀で、19歳だか20歳だかから始まって最新話は28歳か30歳くらい。

最初はヒロインのマヌケさ…いや純粋さや依存心の強さにイライラするけど、色々あって徐々に変わっていく。

似たようなジャンルで「あなたの心がわかるように」みたいなタイトルの漫画が好きなんだけど、その男主人公ウィンターブルーミングよりこの作品の男主人公は残念で、そのより現実的な残念具合がたまらない。

そうだよ、そうこなくちゃ。だってヒロインの「逃げ」にドキドキハラハラしたいんだからこっちは。

いつの間にか全話買ってしまってたので続きが楽しみ!

もっと順位が上でも良いのに!

あるSNSの広告でこの作品を知りました。広告なので本当にチラ見なのですが、久しぶりに面白い作品に出会えたので作品を「めちゃコミ」で読みたいと思い、それから一苦労が始まりました。

検索をかけるにも題名を忘れてしまって、しかもその後、SNSに広告が載らなかったのでこの作品を探すのに一苦労。

人気順にもひっかからず、かなり長い間「あーだこーだ」やっていて、やっと見つけた次第です。

しかも、実は昔やっていたアプリが出てこなくて、新しくインストールしたアプリで課金して最新話まで読んでいた次第なんです。

そうしたら、昔のめちゃコミアプリが出てきたので新しいアプリはやめて、昔のアプリで今読むようにしています。

今週の順位をみたら、女性部門で42位とは低すぎます~!これでは人気順の検索にひっかからないはずです!

この作品、少女漫画がスケールアップした感じで、おばさんでも心は若い女性にはかなり面白いと思います。

そこまでして読みたいと思う読者の気持ちを汲んで下さいね。人気順位、アップしてほしいです。

きれい!

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    内容も王道でおもしろいです。

かわいそう
    悪人

などキャラクターがはっきりしていて、ドロドロ
    昼ドラ好きな人は楽しいはず!

恋愛慣れしていない同士の追いかけっこ

純真無垢なロウィナは友達に騙されて借金を背負わされて
    偶然知り合った公爵が借金を肩代わりしてくれて愛人になるが
    男がいると思われて捨てられる。
    その後妊娠がわかり公爵似の男の子を出産するが
    公爵に見つかり、子供のことを考えて愛人に戻る。
    そして、愛する息子第一でどうしたらいいか考えて、公爵の機嫌を取り
    息子の家庭教師に味方である小説家の叔父を雇ってもらい
    どうしたら公爵から逃げ出せるか相談する。

ロウィナを公爵は最終的にはどうしたいんだろうか?
    亡くなった婚約者に似ていたのはきっかけだと思うけど、嫌なお見合い回避の道具ではなく
    その人柄を知り愛していたと思うけど、男がいると聞かされあっさり捨ててしまうし。
    でも居なくなったら特別な存在だとわかり探した訳だ。
    それと、ロウィナの息子を自分の子供だと微塵も思わないのは何故?

26話まで読んだ所で無料期間が終わってしまった。
    二人は両思いなのに公爵は側にいる人の偽情報で判断して
    ロウィナを捨ててしまった。
    信用できる人が側にいることは重要だね。
    お互い本心を言わないから誤解が誤解を呼び、話が複雑化している感じ。

今の所公爵は単に恋愛に不器用な人だと思う。もちろん、ロウィナも恋愛初心者。
    本気で「ロウィナ、愛しているよ!」て言ったら、丸く治る気がするんだけどな〜
    とりあえず、無料期間再開するの待って続きを読みたいです♪

逃げられていい気味です

冷酷な公爵のキリアンが、列車の中で出会った純真無垢な美人のロウィーナに一目惚れする。
    ロウィーナは慣れない都会で友人に騙され、借金を負わされて困っていた所を公爵に救われ愛人となる。が、浮気の嫌疑をかけられ、失望した公爵は伯爵令嬢と政略結婚をする。
    絶望したロウィーナは公爵の元を去るが、公爵の子を妊娠しており、一人で産み育てていた。
    数年後、ひっそりと暮らす母子の元に離婚した公爵が現れる。子供を跡とりに取られたくないロウィーナは逃げるのだった。
    公爵は、嘘の調査報告をすぐ信じてしまい、ロウィーナに対する態度も酷すぎる。
    もっとふさわしい人と幸せになってもいいのでは。
    とにかく公爵が改心するまで、逃げて!

一気に読んでしまいました

正直、素敵な話でワクワクしながら…とかではありません。
    でも、先が気になって課金しちゃいました!

公爵が不器用なばかりに、なかなか愛情が伝わらない。まあそりゃロフィナも逃げるよね。
    公爵、昔の事も今も、思いを打ち明けたらいいのに。
    自分の子どもなのを知っていると、大事にしていく事を伝えたらいいのに。
    まあ元々が傍若無人な人だから無理なんでしょうね。

どんな結末になるか分かりませんが、見届けようかなと思います。
    星の評価ほどは低くないと思っています!
    ☆4あってもいいのになぁ。