みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)

無料からはじめて…

無料話数が多くて読み始めたけど…絵のタッチが苦手で…途中で読むの辞めちゃいました。
    作者の方ファンの方、失礼しました

ギフト券を頂いたので読んでみました。

皆さんの評価も色々分かれているようですが、私も絵が苦手でした。

一話目の妖精たちがわらわら居る時点で、ああ無理なヤツ…と。

入れ替わり系ももうよっぽどオリジナリティと登場人物に魅力がないと読み進める気にならないですね。

by nagonta

花やレース等、衣装や装飾の色使いがキレイだと思っています
    肝心のストーリーは、良くも悪くも中途半端な感じです

by waka17

ストーリーが奇抜

ストーリーがとても奇抜。エレインは、自分を殺そうとした性格最悪の王妃と魂が入れ替わる。結果、王妃の外見で魂がエレインとなる。ただ、絵は華麗だが、動きが硬く、表情表現も拙い。

他の方も言ってるけど、画の躍動感がないのかな。表情も硬いし。
    ストーリーがイマイチ入ってこない。魂が入れ替わった?姿形が変わっても師匠は分かってて?婚約者か王は分かってないような。
    個人的に難解です。

作者は外国の方なのでしょうか。韓国の方?絵は綺麗ですが、間が空きすぎるというかやたらスペースが大きいというか。話の進みが遅くイラっとします。

まだ無料の部分しか読んでないが
    つまらない。
    絵は綺麗だとは思うが、絵から感情があまり感じられず
    ストーリーもわかりにくく
    読み続ける程の魅力を感じない。

魂の入れ替わり

魔法使いとしての才能は優秀なのに、極度の人間嫌いと世間を知らなすぎる彼女がまさかの王妃様の魂と入れ替わる事態を招くことになるなんてね。この先どうなるのかしら?

絵はとってもゴージャスで綺麗なのにストーリーがイマイチで少し残念です。とりあえず無料のところまでは読みましたが購入はしないと思います。

これは・・・

ギフト券があったので読んでみようかと思いました。
    しかし、開いて読んでみるとコマ割りが大きすぎて読みにくい。
    1話の途中で断念しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件