【ネタバレあり】ニセ真面目女子はすみ~サイコパスは愛を知りたい~のレビューと感想(16ページ目)

ハラハラドキドキ
真面目でか弱い、世間を知らない女の子かなと思ってたら、愛を知らない女の子だった。しかもかなりヤバイタイプの(笑)
by アミバンタン-
なんだかちょっと、怖そうですが、スカッとする展開を期待して、読みはじめました。ちょうどこれからという所で、無料分終了。続きが気になる。
by けんけんけけけ-
広告から
気になって読みました。無料分だと、広告の女性がイジメの的になってる話には辿り着きません。イジメグループボスの女性のお気入り男性社員が逆襲を受けるのかな?ってとこで終わります。
by ナナモカ-
サイコパス
愛ってなんだろう?と理解できない主人公。目の前で起きることをこんなふうに理解していくんだと思うと興味深い。
by ととみっく-
絵が怖い、エグい。お兄ちゃんは死んでいるの?蝶々握りつぶしてロッカーに入れておくって、怖すぎるーーー
by むーちゃんと-
面白いです。まだ、途中ですが、主人公のキャラが最高です。
ただ、割と頻回にお兄ちゃんが台詞に出てきていて、陰がありそうなのと、顔が怖い時がありますね。サイコパスだからでしょうけど。by しはちのママ-
サイコパス主人公のホラーなマンガ。なかなか仕返しにならないうちにたくさん話が進んでしまいました。マンガなのはわかっていてもツッコミたくなる。ここまでのイジメがあれば心置きなくすぐ辞めれば良いですよね。
by さわさわさわさ-
続きがきになる
最近よく見かけるサイコパスもの。だいたいイジメ描写がエグいのが多いのでスカッとする部分は見たいけど途中で読むのをやめる事が多い。この作品もイジメ描写や変○上司などちょっと気持ち悪いシーンもあるが主人公のはすみか求める“情”という部分について全く理解出来ないわけではなく、サイコゆえに結果制裁になっただけでない。彼女なりの情で動いてるのが救いかな。
実際のサイコパスな人々も全て犯罪者になるわけでなく、理解できない感情を想像しつつ彼らなりに探して共有していると思えばリアルなのかも。
結婚相手はまともそうなので、姑や義姉とどうなるのか続きが気になるwby トワイ-
いじめ物は表現が難しいと思った
いくら親族でもゴリ乃のやってる事が暗黙の了解とはならんでしょ
訴えられる案件
愛を探すってゆうメンヘラ感が余計怖い
内容の割にポイント高いby なんですって-
はすみちゃんがずっとゴリ乃って呼んでることに対して、ゴリ乃さんが怒らないことが少し謎でしたが、サイコパス的にやり返して行くのはスカッとしました。嫁姑編も気になります。楽しみです。
by 絹もめん豆腐-